НОВОСТИ ДНЯ: Населення Росії вже почали поступово готувати до поразки в Україні - військовий експерт  "Крим - це практично військова база": Жданов назвав основні цілі на окупованому півострові  Путін хизується "надсучасною" зброєю, хоча насправді вона відстала і неефективна  Чому в Україні не розвивається ринок електромобілів та як може відбутися масовий перехід на "зелені" авто: експерти дали відповідь  Експерт порівняв новітню зброю Путіна з російською "Ладою"  Як українці ставляться до військових ЗСУ та ветеранів: дані опитування  У Міносвіти розповіли, як виші будуть навчатися від вереснявсе новости дня
Життя та Стиль
Суспільство
10.07.2018 3615

Почему хочется есть даже в жару

Казалось бы, в жаркую погоду потребности организма в «топливе» из еды значительно уменьшаются. Но бывает и так, что есть хочется, несмотря на высокую температуру на улице.

Как утверждают диетологи, проблема повышенного аппетита связана в первую очередь с эмоциональным состоянием человека – излишняя нервозность и стрессы заставляют нас заедать плохое настроение. А потому и выход из такого положения – налаживать свое психо-эмоциональное состояние и корректировать питание таким образом, чтобы организм не нуждался в дополнительной энергии, а также добавлять в рацион продукты, влияющие на ощущение счастья.

Также следует взять за правило правильно завтракать, а не просто пить кофе со сладеньким или бутербродом. Завтрак должен быть полноценным, содержать длительные углеводы и белок, чтобы организм долгое время оставался сытым. Не лишним будет добавить в завтрак фрукты и ягоды, которые повысят ваше настроение, а также смузи или свежевыжатые соки из них.

Когда постоянно хочется чего-то сладкого – это также сигнализирует об истощении сил и плохом настроении. Ведь сладости – источник триптофана, стимулирующего выработку гормона счастья – серотонина. Повышение его уровня также провоцируют и положительные эмоции – прогулки, занятия спортом, просмотр фильмов и чтение книг.

Продукты, содержащие триптофан

Для производства серотонина организму нужны аминокислоты, особенно триптофан. Этой аминокислоты достаточно много в белковых продуктах – филе птицы, мясе, молоке, грибах, кисломолочных продуктах, сушеных финиках, орехах, рыбе, овсянке, банане, кунжуте. Триптофан из растительных продуктов усваивается гораздо хуже.

Обратите внимание также на хурму, сыр, рукколу, авокадо, клубнику, томаты. И, безусловно, 3-4 квадратика горького шоколада в день, ведь какао-бобы также содержат множество аминокислот.

Оценка материала:

5.00 / 2
Почему хочется есть даже в жару 5.00 5 2
Життя та Стиль / Суспільство
10.07.2018 3615
Еще материалы раздела «Суспільство»