НОВИНИ ДНЯ: У Польщі нема переляку від Трампа: експерт пояснив сподівання Варшави  Виробники продуктів підняли ціни на 15%: що подорожчало найбільше  Погодні гойдалки: яких сюрпризів чекати українцям в останню неділю листопада  Навіть вдень буде мінус: синоптикиня попередила про похоладання 24 листопада   В Україні 24 листопада на сході та Закарпатті мокрий сніг, вдень до +2°  Сніг, але не всюди. Синоптики дали прогноз на 24 листопада в Україні  Синоптики погіршили прогноз погоди на вихідні: які регіони постраждають найбільшевсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
11.07.2018 1372

Как приготовить вкусный омлет

Яйца – это бесценный продукт, доступный человеку. В основном в кулинарии используют куриные яйца.

В одном яйце содержится до 5 грамм белка и до 5,5 грамма жира, также около 1 грамма минеральных солей, наиболее важными из которых являются соли кальция, фосфора и железа. Белок яиц сходен по составу с белком молока, в них много витаминов А и D, имеются витамины группы В.

Существует огромное количество рецептов по приготовлению блюд из яиц или с их использованием. Расскажем о тонкостях одного из наиболее вкусных, сытных и недорогих – речь пойдет о любимом многими омлете. Его можно готовить на молоке, бульоне, с примесью муки или без нее. Вкусные получаются омлеты, приготовленные на свежих яйцах и достаточно большой сковороде с плоским дном.

В нашей стране чаще всего в домашних условиях пользуются классическим рецептом, не требующим большого разнообразия продуктов: два яйца, две столовые ложки молока или сметаны, соль по вкусу, 1 столовая ложка сливочного масла для жарки. На разогретую сковороду кладем сливочное масло, а когда оно растопится, выливаем смешанные с молоком или сметаной яйца. Когда смесь начнет схватываться, необходимо края омлета немного приподнять лопаточкой.

Внимание! Омлет обязательно должен оставаться сверху  влажным, поэтому обжариваем его только с одной стороны  в течение 6-10 минут при минимальной температуре.  Если вы приготовите начинку, ее можно положить в середину или уже рядом с омлетом на тарелке как гарнир.

Омлет по-американски

На одну порцию понадобится два яйца, 1/3 стакана горячего молока, две столовые ложки нарезанной небольшими кусочками ветчины, 1 чайная ложка томатной пасты, 1 столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу.

В сковороде разогрейте сливочное масло, положите кусочки ветчины и вылейте яйца, взбитые с молоком, добавьте томатную пасту и размешайте, посолите.  Жарьте омлет до загустения, не переставая помешивать. Подавайте горячим.

Оценка материала:

5.00 / 3
Как приготовить вкусный омлет 5.00 5 3
Життя та Стиль / Суспільство
11.07.2018 1372
Еще материалы раздела «Суспільство»