НОВИНИ ДНЯ: Що робити, щоб буряк швидше зварився: 25 хвилин на будь-який розмір плоду — і каструля буде чистою  Церковний календар на грудень 2024 року: коли до дітлахів прийде святий Миколай і дата Різдва  На вихідних погода в Україні зміниться, - прогноз  Удари західними ракетами і системами по РФ змінять характер війни, - ISW  Рецепт сирної запіканки з манкою  Синоптики погіршили прогноз погоди на вихідні: які регіони постраждають найбільше  Байден хоче списати майже 5 мільярдів доларів боргу Українівсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
13.07.2018 2856

Супрун объяснила, почему пропускать завтрак вредно

Кроме прочего, при отсутствии завтрака возрастают риски появления желчнокаменной болезни.  

Есть целый ряд причин по которым нельзя пропускать завтрак, поскольку это может навредить нашему здоровью. Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

В частности, не завтракать вредно, потому что “вам сильнее хочется есть нездоровую пищу“.

“Вкусный и полезный завтрак влияет на наше ощущение голода в течение дня. Поэтому если вы не завтракали, существует высокая вероятность, что чувство голода “заставит” вас хватать что-то на ходу. Кроме того, люди, которые пропускают завтрак, более склонны кушать вредную пищу в течение дня, перебрать с калориями и употреблять меньше питательных веществ“, - отметила и.о. министра здравоохранения.

Также при отсутствии завтрака возрастают риски появления желчнокаменной болезни. Довольно часто врачи констатируют наличие камней в желчном пузыре у молодых людей с нормальным весом. После анализа их пищевых привычек обычно оказывается, что они отказываются от завтраков и придерживаются безжирових диет для похудения, что и приводит к сгущению желчи. Кроме того, без полноценных завтраков “план по борьбе с лишним весом не сработает“.

“Пропускать завтрак, если вы худеете - не лучшая идея. Исследования говорят, что люди, которые обычно не завтракают, более склонны набирать лишний вес из-за того, что не могут контролировать чувство голода. Конечно, отсутствие завтрака может уменьшить количество калорий, потребленных в течение дня. Однако это не является эффективным и безопасным методом похудения“, - написала Супрун.

Также она считает, что без завтрака будет труднее думать. “В среднем между ужином и завтраком проходит 8-12 часов. Поэтому после пробуждения ваш мозг нуждается в подзарядке, чтобы нормально функционировать.

Результаты исследований указывают, что именно полноценный завтрак позволяет стимулировать память, концентрацию внимания и готовность учиться. Особенно это важно для детей и подростков“, - подчеркнула глава министерства.

Стоит отметить, что завтракать лучше не позже чем через 2 часа после пробуждения.

Оценка материала:

5.00 / 3
Супрун объяснила, почему пропускать завтрак вредно 5.00 5 3
Життя та Стиль / Суспільство
13.07.2018 2856
Еще материалы раздела «Суспільство»