НОВИНИ ДНЯ: Військові після СЗЧ більше не зможуть обрати бригаду? Що кажуть у Генштабі  Гороскоп на 12 грудня за картами Таро: Терезам - вибір, Козерогам - зустріч з друзями  Дозволить обійти Орбана. ЄС запустив план вступних переговорів з Україною з 10 пунктів  Погода на 12 грудня: синоптики здивували прогнозом  Нацбанк продовжує утримувати облікову ставку через інфляційні ризики  Погода 12 грудня буде вітряною: насувається похолодання  Генсек НАТО назвав наступну ціль Росіївсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
14.07.2018 1438

Как приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях

Настоящий сливочный и нежный маскарпоне – основа для многих десертов – стоит не дешево. Как сделать сыр самостоятельно, если хочется испечь чизкейк или тирамису?

Возьмите сливки, жирностью не менее 30 процентов, и лимонный сок – на 1 литр сливок 3 столовые ложки сока лимона. Подготовьте посуду – кастрюлю, миску, сито и марлю.

1. Поставьте кастрюлю на средний огонь и влейте в нее сливки.

2. Помешивайте деревянной ложкой и доведите до кипения. С появлением первых пузырьков снимите кастрюлю с огня.

3. Добавьте лимонный сок, активно помешивая массу.

4. Верните на плиту и варите на слабом огне около 10 минут. Сначала сливки свернутся небольшими сгустками, потом станут похожими на кефир, а затем превратятся в густой крем.

5. Застелите марлей сито в несколько слоев, вылейте на нее массу. Оставьте стекать на несколько часов.

Если сливок вы возьмете в 2 раза меньше, то и время приготовления делите на 2.

Домашний маскарпоне хранится в холодильнике 1 неделю.

Оценка материала:

5.00 / 2
Как приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях 5.00 5 2
Життя та Стиль / Суспільство
14.07.2018 1438
Еще материалы раздела «Суспільство»