НОВИНИ ДНЯ: Гороскоп на 8 грудня: Овнам - нікуди не поспішати, Скорпіонам - поставити крапку  Кухонний апокаліпсис: який посуд краще негайно викинути  Хмарний тиждень попереду: детальний прогноз на найближчі дні  РФ різко змінила тактику ударів по Україні: що стало новою ціллю  Антирекорд з довіри: Мерц зіткнувся з падінням рейтингів та загрозою від АдН, - Bloomberg  Місячний гороскоп: що можна і чого не можна робити 8 грудня  Хмарно, місцями дощ і туман: якою буде погода в Україні 8 груднявсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
04.08.2018 16717

5 правил приготовления вкусного салата

Казалось бы, что проще – приготовить салат. Подготовить продукты, измельчить, заправить соусом – и готово. Однако, салат салату рознь, иногда блюдо получается недостаточно вкусным.

Как избежать самых популярных ошибок в приготовлении салата? Ведь салат – не только закуска, но и источник сезонных витаминов и клетчатки.

Добавляйте достаточное количество белка

Если ваш салат многокомпонентный и вы хотите сделать его максимально сытным, добавьте в тарелку белок – мясо, рыбу, яйца или бобовые. Но обязательно соблюдайте меру. Недостаточное количество белка сделает салат пустым, а слишком большое – тяжелым и невкусным. Идеальное соотношение – две четверти овощей, четверть мяса и четверть дополнительных ингредиентов и соуса.

Не жалейте овощей

Овощи сделают любой салат сочным, предпочтите овощи зеленого цвета – именно они имеют более нейтральный вкус и хорошо подчеркнут другие ингредиенты. К тому же овощи – источник антиоксидантов, микроэлементов и витаминов – помогут вашему организму стать здоровее, ускорят метаболизм и будут способствовать сбросу лишнего веса, при этом достаточно насыщая, чтобы не срываться на калорийные перекусы. Используйте каждый раз разные овощи – так количество витаминов, поступающих в организм, в разы увеличится.

Регулируйте количество жирных продуктов

Отказываться от жиров нельзя ни в коем случае – от них зависит состояние вшей кожи, волос и гормональной системы. Но большое количество жира – путь к лишнему весу, а потому как следует просчитайте количество жирных ингредиентов и заправок в салате. Выбирайте растительные жиры, которые являются источником витаминов и полезных жирных кислот – это оливковое и другие виды масла, орехи - небольшое количество, семена.

Добавьте углеводов

Если вы хотите, чтобы салат придал вам сил и блокировал чувство голода надолго, используйте крахмальные ингредиенты – запечены картофель, бананы, кукурузу, зеленые листовые овощи. Они также будут способствовать очищению организма от шлаков и токсинов.

Грамотно заправьте

Жидкий соус не только добавит вкуса и сочности салату, но и свяжет воедино все ингредиенты. Поиграйте со вкусами – остротой, кислинкой и сладостью, немного горчинки тоже не помешает. Зелень, чеснок, свежемолотый перец в сочетании с йогуртом или растительным маслом добавят салату изюминки.

Оценка материала:

5.00 / 3
5 правил приготовления вкусного салата 5.00 5 3
Життя та Стиль / Суспільство
04.08.2018 16717
Еще материалы раздела «Суспільство»