<
НОВИНИ ДНЯ: Напад РФ на НАТО: в ГУР оцінили, за скільки днів Кремль може захопити країни Балтії  Потенційне створення ПВК в Україні: нардеп пояснив важливий нюанс  Чи може війна в Україні закінчитися найближчим часом: у розвідці США оцінили  Паска від Лілії Цвіт: давній рецепт господинь  Доступ до виплат та реєстрація. Які зміни для українців ухвалили у Польщі  Якою буде погода на Великдень: детальний прогноз на вихідні в Україні  Путін хоче покарати Шойгу за нездатність досягти цілей у війні в Україні: в ISW назвали ознакивсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
18.08.2018 4187

Как проверить продукты на содержание пальмового масла

Пальмовое масло – достаточно дешевый продукт, добывать и изготавливать его не проблематично. Этим и объясняется то, что большинство производителей если не явно, то тайно используют его при изготовлении пищевых продуктов.

Транспортировка масла к заводам часто приводит к тому, что в качестве добавки выступает уже некачественный окислившийся продукт, и употреблять его в составе привычных нам ингредиентов нежелательно. Как распознать наличие пальмового масла самостоятельно?

Творог и сметана

Послевкусие после творога и сметаны, в которых есть пальмовое масло, неприятное, жирной пленкой по языку. Такой продукт не растворяется до конца в слюне. Оставь при комнатной температуре творог на тарелке, и если спустя время творог покроется желтой жесткой корочкой, и в то же время не будет бродить, то он содержит вредное масло.

Мороженое

Оставь мороженое таять при комнатной температуре – настоящее растает постепенно, его форма еще долго будет оставаться прежней, лишь слегка расползаясь. Мороженое с пальмовым маслом в составе выделит «сыворотку», растечется лужей по тарелке.

Сыр

Сыр с пальмовым маслом будет мыльным на вкус, с неприятным ароматом и послевкусием, слишком химическим для натурального продукта. Сыр, который крошится, скорей всего сделан на растительной основе. Поставь тарелку с кусочком сыра под прямые солнечные лучи – натуральный сыр будет таять, плавиться, а искусственный обветриваться и выделять капли влаги.

Сливочное масло

Сливочное масло, как и творог, должно растворяться и таять во рту, а не ложится пленкой на языке. Если бросить натуральное сливочное масло на сковороду, оно не будет шипеть и разойдется белой пленкой. Растительное же масло сразу превратится в однородную жидкость.

Оценка материала:

5.00 / 3
Как проверить продукты на содержание пальмового масла 5.00 5 3
Життя та Стиль / Суспільство
18.08.2018 4187
Еще материалы раздела «Суспільство»