НОВИНИ ДНЯ: Чому Байден дозволив бити далекобійною зброєю по Росії: деталі від Reuters  Кім Чен Ин заявив про небезпеку ядерної війни  Третя світова війна вже почалась: термінова заява Залужного  Яблучний тарт татен: рецепт ароматної французької випічки  На Марсі знайшли ознаки життя: що кажуть вчені  Майже 90% компаній планують підвищити зарплати: на скільки вони зростуть у 2025 році  "Загарбати цілком й остаточно": політичний експерт назвав сценарій, який Путін підготував для Українивсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
19.08.2018 5113

5 видов полезного чая

Вкус и успокаивающие свойства чая делают его незаменимым, а кроме черного и зеленого к настоящим чаям также относят белый, улун и пуэр. Каждый вид чая по-своему воздействует на организм, а свойства чая зависят от места сбора листьев чайного куста и способа их обработки.

Чем больше обработали чайные листья, тем меньшее содержание флавоноидов, действием которых во многом и вызвано положительное влияние чая на организм. Именно этот принцип мы использовали при составлении нашего рейтинга.

1 место - Зеленый чай

Обрабатывается меньше всего и поэтому неокисленный или слабо окисленный (3—12 %) и именно его часто советуют употреблять диетологи. Он является отличным источником антиоксидантов, способствует сжиганию жира, продлевает жизнь, уменьшает стресс и увеличивает мозговую активность, снижает кровяное давление, полезен для зубов, способствует росту костей, улучшает иммунную систему и восстанавливает водный баланс в организме лучше, чем вода.

2 место - Белый чай

Это чай из нераспустившихся чайных почек (типсов) и молодых листьев. Он также проходит минимальную обработку, но, как правило, имеет более высокую степень окисления, чем зеленый (до 12 %). От этого цвет белого чая при заваривании более темный, по сравнению с зеленым. Белый чай несет в себе те же качества, что и зеленый, но в несколько меньшей их концентрации, а также может улучшать переносимость глюкозы и снижает уровень холестерина.

3 место - Улун

Степень окисления варьируется от 30 до 70%, что уменьшает полезные свойства чайных листьев, но не убирает их полностью. Этот чай имеет очень характерный вкус и его невозможно перепутать с другими видами этого напитка.

4 место - Черный чай

Сильно окисленный (на 80 %). Благодаря высокой степени ферментации чайных листьев, черный чай имеет самое высокое содержание кофеина. Исследования показали, что черный чай может защитить легкие от повреждений, вызванных воздействием сигаретного дыма, а также уменьшить риск инсульта.

5 место - Пуэр

Степень окисления не ниже, чем у чая улун. Пуэр – это элитный чай с выдержкой, и чем она больше, тем чай считается лучше. Пуэр хорошо бодрит, тонизирует, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Оценка материала:

5.00 / 4
5 видов полезного чая 5.00 5 4
Життя та Стиль / Суспільство
19.08.2018 5113
Еще материалы раздела «Суспільство»