НОВИНИ ДНЯ: "Божевільний с**ий син": Байден вилаявся на Путіна, згадавши про ядерну загрозу  Росія не може задовольнити свої потреби у боєприпасах для війни в Україні, - Reuters  Оладки з яблуками: класичний рецепт смачного сніданку  Пост генсека НАТО. Politico розповіло чию кандидатуру підтримує Байден  Капустяні котлети з фаршем: рецепт смачної та легкої страви  Міжнародні та державні свята в березні 2024 року: чи будуть додаткові вихідні  До України йде потепління: синоптик дала новий прогнозвсі новини дня
Життя та Стиль
Столиця
13.09.2018 8602

В КГГА рассказали, когда вернут киевлянам горячую воду

Киевская городская государственная администрация прогнозирует возобновление горячего водоснабжения в Киеве в конце сентября.

Об этом в эфире 112 канала сообщил замглавы КГГА Петр Пантелеев.

По его словам, все необходимые решения уже приняты и задержка только за публикацией постановления Кабмина в официальной прессе.

"Я прогнозировал бы так. Сегодня очередная веха, которую мы ожидаем, - это публикация постановления Кабинета министров, которое позволяет провести финансирование. Ждем, что это будет на этой неделе - четверг-пятница. После этого - процесс расчетов. И конец сентября - это наш прогноз реалистический, если не затянется ситуация с постановлением Кабинета министров", - сказал он.

Напомним, в течение 2018 года энергообъекты киевской коммунальной собственности были переданы от "Киевэнерго" в управление коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго". При этом "Нафтогаз" отказался подписывать с ним договор на поставку газа до тех пор, пока предприятие не признает долги за льготный газ, накопленные "Киевэнерго".

Результатом стало отсутствие горячей воды у большого количества потребителей и угроза срыва отопительного сезона. В ситуацию были вынуждены вмешаться центральные власти.

По результатам встречи в Администрации президента, в которой принимали участие председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев и председатель КГГА Виталий Кличко, ситуацию с обеспечением газом киевских объектов теплогенерации удалось временно стабилизировать.

КГГА закупила газ у частного поставщика в объемах, которые позволят обеспечить бесперебойную работу объектов теплогенерации, до тех пор, пока не будет урегулирован вопрос о правопреемстве в отношении долгов.

Оценка материала:

5.00 / 1
В КГГА рассказали, когда вернут киевлянам горячую воду 5.00 5 1
Життя та Стиль / Столиця
13.09.2018 8602
Еще материалы раздела «Столиця»