НОВИНИ ДНЯ: Деякі рішення Байдена щодо України можуть допомогти Трампу, - Bloomberg  У РФ стурбовані економічними витратами на продовження війни в Україні, - ISW  Як зберегти очищену картоплю, щоб вона не потемніла  На Марсі вода могла бути ще раніше, ніж вважалося: вчені дослідили найстаріший марсіанський метеорит  В Україну йдуть дощі та мокрий сніг: де і коли буде мокро  Погода в Україні різко зміниться: готуйтеся до снігу та морозів  Сніг на сході і заході: синоптик розповіла, яку погоду в Україні очікувати 26 листопадавсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
19.09.2018 1458

Как правильно выбирать сливочное масло

Совсем недавно сливочное масло считалось вредным, и диетологи советовали употреблять его заменители, но наука идет вперед и последние исследования показывают, что это действительно очень полезный для нашего организма продукт.

Так, масло содержит в себе витамин C, E, D, A, B, микроэлементы  калий, кальций, фосфор и др. В день взрослому человеку врачи советуют употреблять от 10 до 30 грамм масла, незаменимо оно и для детей. Особенно велика потребность его употребления в зимнее время – кусочек сливочного масла, съеденный за завтраком, способен защитить тебя от переохлаждения.

Но все это справедливо только для настоящего масла, а не его подделки, изготовленной из трансжира. Поддельное масло и его заменители не просто не несут в себе пользы, но и вредны – они замедляют обмен веществ, нарушают работу сердечно сосудистой системы, ухудшают синтез  инсулина в организме и способствуют ожирению.

Как же выбрать качественное сливочное масло и отличить его от суррогата?

Конечно, невозможно воспроизвести лабораторные  тесты дома, но:

• при выборе стоить помнить, что настоящее масло не может быть дешевым: для производства 1 кг сливочного масла уходит 30 литров коровьего молока;

• в составе не должно быть лишних компонентов (в идеале – это просто пастеризованные сливки);

• бери масло, срок годности которого около 30 дней: сливочное масло – продукт скоропортящийся, и если производитель дает большие сроки, значит, он предварительно добавил в него консервант;

• всегда выбирай масло, произведенное по ГОСТу;

• опусти в кипяток кусочек сливочного масла – настоящее полностью растворится, не давая осадка, и равномерно окрашивая воду;

• натуральное масло без растительных жиров плохо режется и плохо намазывается на хлеб, а после морозилки и вообще крошится.

Оценка материала:

5.00 / 1
Как правильно выбирать сливочное масло 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
19.09.2018 1458
Еще материалы раздела «Суспільство»