НОВОСТИ ДНЯ: ЗСУ відбили штурм біля Лисичанська та відтіснили ворога на Херсонщині  Кремль планує підрив житлових будинків у Мозирі, щоб втягнути Білорусь у війну проти України – розвідка  Навчальний рік у закладах освіти збираються почати очно, але є умови – ОП  Знову нестерпна спека: коли і де в Україні температура сягне 38°  Військовий експерт пояснив, чому РФ почала війну проти України та чи розпадеться країна-окупантка  В Україні змінять модель призову в армію - Зеленський  У Херсоні підірвали колаборанта: він загинув на місці все новости дня
10.10.2018 3306

Житомирский бронетанковый завод заплатил 1,2 миллиона штрафа за срыв контракта

Минобороны получило 1,2 млн грн штрафных санкций от госпредприятия «Житомирский бронетанковый завод».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

«Решение суда по иску военной прокуратуры Центрального региона Украины: МОУ получило 1,2 млн грн как штрафные санкции от госпредприятия ГП «Житомирский бронетанковый завод», - написал официальный представитель.

Он напомнил, что в марте 2018 года военная прокуратура Центрального региона Украины обратилась в хозяйственный суд г. Киева с исковым заявлением в интересах государства в лице Министерства обороны Украины к ГП «Житомирский бронетанковый завод». Суть иска - взыскание с последнего штрафных санкций за неподобающее выполнение государственного контракта.

Было установлено, что указанный субъект ведения хозяйства не осуществил поставку военной техники, определенной условиями контракта, нарушив договорные обязательства перед МОУ. В этой связи заказчик не получил эту военную технику в определенные условиями сроки и в соответствующем количестве, из-за этого не отправлена она в подразделения ВС Украины.

11.07.2018 г. по результатам работы военной прокуратуры Центрального региона этот иск удовлетворен решением хозяйственного суда г. Киева. С ГП «Житомирский бронетанковый завод» в пользу Минобороны взыскана пеня в размере 578755,19 грн и штраф - 652587,32 грн. Средства перечислены на счета Министерства обороны Украины, написал Лысенко.

Оценка материала:

5.00 / 1
Житомирский бронетанковый завод заплатил 1,2 миллиона штрафа за срыв контракта 5.00 5 1
Бізнес / Ринки та компанії
10.10.2018 3306
Еще материалы раздела « Ринки та компанії»