НОВОСТИ ДНЯ: Паливна криза в Україні. У Кабміні назвали причину черг на АЗС  В Україні конфіскували російські та білоруські активи на 30 млрд, - БЕБ  Розвідка Британії підтвердила відсторонення голови Чорноморського флоту РФ. Герасимов залишився  Укрпошта випустить марку «Русскій воєнний корабль… ВСЬО!»  На експропрійованому заводі Renault у Москві збиратимуть китайські автомобілі «Москвич»  Нічні заморозки, шквали та дощі: прогноз погоди на сьогодні  У Черкасах створили бойову вишиванку для ЗСУвсе новости дня
25.11.2020 734

Минобороны заморозило закупки одежды и амуниции для армии

Общая сумма тендеров составляет почти 300 млн грн.

Минобороны Украины заморозило закупки важных элементов одежды и амуниции для армии. Начиная от ботинок, заканчивая шлемами, бронежилетами и горюче-смазочными материалами для танков. Подробности указываются на аккредитованной государством е-площадке “zakupki.prom.ua“, сообщает bigmir.net.

Общая сумма тендеров составляет почти 300 млн грн. Их замораживал Департамент военных закупок в течении 8 месяцев под разными предлогами.

В список одежды и амуниции для военнослужащих входили: шлемы, бронежилеты, по 20 тыс единиц, 120 тыс пар ботинок, 180 тыс футболок, 40 тыс спальных мешков, а также горюче-смазочные материалы для танков и тяжёлой техники, на что хотели потратить почти 211 млн грн.

Примечательно, что как ранее указывали в Счётной Палате, из-за заморозки тендеров в Минобороны Украины остались свободными в районе 10,7 млрд грн в интересах армии. Закон регулирует это таким образом, что оставшиеся деньги в следующем бюджетном году использовать не могут.

Оценка материала:

5.00 / 1
Минобороны заморозило закупки одежды и амуниции для армии 5.00 5 1
Бизнес / Рынки и компании
25.11.2020 734
Еще материалы раздела « Рынки и компании»