НОВОСТИ ДНЯ: Українські АЗС скорегували ціни на автогаз: за скільки тепер ним можна заправитися  Короткочасні дощі та грози прогнозують по всій Україні  Зеленський звільнив очільників СБУ в трьох областях та столиці: хто втратив посаду  В Україні воює шість основних російських угруповань, - ISW  На території Донеччини загинув російський чиновник, який приїхав допомагати окупантам   Дощі та спека: прогноз погоди в Україні на тиждень, 15-21 серпня  Охоплені панікою: як чиновники диктатора Путіна таємно намагаються покласти край війнівсе новости дня
Життя та Стиль
Столиця
23.10.2018 6464

Кличко озвучил новые сроки строительства метро на Троещину

Мэр Киева Виталий Кличко распорядился в 2018-2025 годах построить Подольско-Выгуровскую линию метрополитена на жилой массив Выгуровщина-Троещина от Кольцевой дороги с двумя электродепо.

Об этом говорится в его распоряжении №1882 от 19 октября.

Соответствующие изменения внесены в распоряжение КГГА о возобновлении строительства Подольско-Выгуровской линии от 20 июля 2004 года.

Согласно документу, заказчиком работ является коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" (кроме участка от дамбы Русановских садов до станции метро "Радужная" (Радужный массив), который должен определить генеральные проектную и подрядную строительную организации и обеспечить в 2018-2020 годах разработку проектной документации, проведение ее экспертизы и утверждение.

Подрядчик должен предоставить гарантию эксплуатации объектов не менее 10 лет, а также возврата средств в случае выявления завышения стоимости работ.

На предприятие также возлагается ответственность за выполнение работ в установленные сроки, рациональное и целевое использование бюджетных средств.

Департамент транспортной инфраструктуры КГГА должен подать инвестиционные предложения по включению данных работ в перечень объектов строительства, которые планируется финансировать в 2019 и следующих годах за счет бюджетных средств по программах экономического и социального развития Киева.

На первом этапе планируется разработка технико-экономического обоснования строительства ветки с определением очередности строительства и пусковых комплексов. На втором - на основе ТЭО разработать проектную документацию на строительство линии метро и начать ее строительство в правобережной и левобережной части города одновременно.

Оценка материала:

5.00 / 1
Кличко озвучил новые сроки строительства метро на Троещину 5.00 5 1
Життя та Стиль / Столиця
23.10.2018 6464
Еще материалы раздела «Столиця»