НОВОСТИ ДНЯ: "Крим - це практично військова база": Жданов назвав основні цілі на окупованому півострові  Путін хизується "надсучасною" зброєю, хоча насправді вона відстала і неефективна  Чому в Україні не розвивається ринок електромобілів та як може відбутися масовий перехід на "зелені" авто: експерти дали відповідь  Експерт порівняв новітню зброю Путіна з російською "Ладою"  Як українці ставляться до військових ЗСУ та ветеранів: дані опитування  У Міносвіти розповіли, як виші будуть навчатися від вересня  Чоловіків не випустять: у Раді не бачать поки причин для відкриття кордоніввсе новости дня
Життя та Стиль
Столиця
25.11.2018 3046

На Андреевском спуске сносят кран со скандальной застройки

Коммунальные службы города Киева вместе с полицией начали убирать незаконно размещенный строительный кран на месте скандальной застройки на Андреевском спуске, 14-16.

Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Валентин Мондриевский на своей странице в Facebook.

“Сегодня утром начался демонтаж незаконно размещенного строительного крана, чтобы освободить проезжую часть. У "охранников" строительства столичная полиция изъяла 7 единиц травматического оружия и задержала парней", - написал Мондриевский.

Он отметил, что администрация Киева сделала все, чтобы застройщик придерживался норм застройки в историческом центре.

“Ранее мэр столицы Виталий Кличко обратился с требованием к застройщику остановить все работы относительно строительства скандального здания на Андреевском спуске, 14-16 до полного согласования проекта с градостроительным советом и общественностью. Состоялось это во время встречи с общественностью, профильными службами КГГА и представителем застройщика. Несмотря на это строительство не прекратилось", - подчеркнул заместитель председателя КГГА.

Он также добавил, что требования города остаются неизменными.

«Если застройщик не сделает макет здания по скорректированному проекту и не представит его вместе со всеми разрешительными документами, которые удостоверяют законность строительства, градостроительному совету столицы, город вынесет на сессию Киевсовета вопрос о расторжении договора аренды земельного участка. Андреевский спуск - это визитка столицы. И нагло строить «монстров» в историческом центре город не позволит. Давайте уважать и любить наш город!» - подчеркнул чиновник и заверил, что интересы города будут защищены.

Как сообщалось ранее, земельный участок по адресу: Андреевский спуск, 14-16 входит в охранную зону объекта всемирного наследства ЮНЕСКО. История застройки этого участка началась еще в 2005 году, проектом было предусмотрено строительство гостиничного комплекса с заведениями общественного питания и паркингом высотностью 4 и 7 этажей.

Глава Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко обратился к застройщику с требованием остановить все работы по строительству скандальной гостиницы на Андреевском спуске до полного согласования.

Оценка материала:

5.00 / 1
На Андреевском спуске сносят кран со скандальной застройки 5.00 5 1
Життя та Стиль / Столиця
25.11.2018 3046
Еще материалы раздела «Столиця»