НОВОСТИ ДНЯ: Уряд погодив подання на ратифікацію угоди з Британією про кредитування ВМС України  "Удар Нептуна". У Середземному морі почалися військові навчання НАТО  В Україну йде відлига  Збройні Сили України збільшили на 11 тисяч осіб – Резніков  ЗМІ дізналися про відповідь США на вимоги Росії  Перший президентський рейтинг у 2022 році: кого підтримують українці  Литва передасть Україні ПЗРК Stinger та портативні тепловізоривсе новости дня
Политика
Украина
22.12.2018 1798

В Украине растет запрос на "сильную руку"

В Украине усиливается поддержка авторитарных настроений и "сильной руки" как альтернативы демократии.

Об этом говорится в исследовании Института социологии НАН Украины и Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива.

"Две трети (60,5%) населения той или иной степени согласны с утверждением, что "для нормального развития стране нужна "сильная рука", а не разговоры о демократии", – отмечают социологи.

В частности, 27,9% опрошенных ответили, что полностью согласны с необходимостью "сильной руки" вместо "разговоров о демократии". Еще 32,6% скорее согласны с таким утверждением.

При этом 6,9% респондентов говорят совсем не согласны с такой альтернативой, 12,1% – скорее не согласны.

В то же время, 20,5% сказали, что им сложно ответить.

"Неудовлетворенность качеством демократии и соблазн "сильной руки" являются проявлениями все еще превосходящих патерналистских настроений", – считают исследователи.

При этом 26,3% опрошенных вообще не удовлетворены тем, как развивается демократия в Украине, и только 1,4% – полностью удовлетворены.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Украине растет запрос на "сильную руку" 5.00 5 1
Политика / Украина
22.12.2018 1798
Еще материалы раздела «Украина»