Бізнес
Ринки та компанії
Какие продукты подделывают чаще всех в Украине
Чаще всего поддедывают масло, сгущенку, сосиски и сыры.Т.е. больше всех подделывают продукты, в которых содержаться жиры, мясо и сыры.
Председатель Правления “Научно-исследовательского Центра Независимых Потребительских Экспертиз ТЕСТ“ Валентин Безрукий рассказал, что в Украине чаще всех остальных продуктов подделывают масло и сгущенку с помощью замены молочного жира на растительный, мясо в сосисках и вареной колбасе заменяют на сою, и подделывают сыры, передает УНН.
“Сливочное масло – это один из самых фальсифицируемых продуктов, потому что самый фальсифицируемый продукт – это сгущенное молоко“, - отметил эксперт. Он сообщил, что на рынке часто фальсифицируют сгущенное молоко, так как молочный жир является одним из самых дорогих компонентов молочных продуктов.
Молоко фальсифицируют менее всего из-за однокомпонентности, также как йогурт. Не так часто, но случалось, что подделывают сметану, а кефира на ранке практически не осталось. Эксперт заявляет, что в кефире отсутствуют кефирные дрожжи, а все чаще вместо него продают просто йогурт. Твердые сыры также подделывают, особенно дорогие сорта.
“Есть ряд производителей, которые просто на этом (на производстве фальсификата – Ред.) специализируются“, - уточнил Безрукий. Он поделился, что легче всего подделать тот продукт, который является более сложным. "Более высококлассное мясо заменить более низкоклассным или вообще – мясом другого животного. Кроме того, более целесообразно для производителя фальсифицировать те продукты, у которых компоненты более дорогие, однако которые пользуются ежедневным спросом, - это, в основном, молочные продукты", - резюмировал Валентин.