НОВОСТИ ДНЯ: На вооружение ВСУ приняли крупнокалиберную винтовку «Аллигатор»  В ВСУ с начала года набрали более четырех тысяч контрактников  Ткаченко просит Кличко согласовать передачу Гостиного двора МКИП  В Україні вже 1364705 випадків COVID-19, за добу 7235 нових  Украине прогнозируют небольшой мокрый снег и до 15° тепла  В Киеве решили защитить фасады от «дикой» рекламы  Рада предлагает «прикрепить» детсады к домашним адресамвсе новости дня
Политика
Россия
04.02.2019 4909

Российский ВУЗ проиллюстрировал свою рекламу фото из украинского университета

Русская Высшая школа экономики запустила рекламу нового конкурса, проиллюстрировав его фотографией из столовой Украинского католического университета.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook сооснователь онлайн-курсов Prometheus Иван Примаченко.

"ВШЭ – это Высшая школа экономики – один из самых престижных и самых пафосных российских университетов. Недавно они опубликовали футуристическое фото своего кампуса и начали рекламу новой программы в интернете. Все бы ничего, вот только на стильном фото изображен не помещение ВШЭ, а столовая Украинского католического университета во Львове! Эдакая кроткая украинизация", – отметил он.

Примаченко добавил, что несколько лет назад писал про эту столовую и публиковал несколько фото, но не мог представить, что уже скоро российские вузы начнут рекламировать свои программы фотографиями оттуда. "Напомнило, как второсортные курсы английского языка используют в рекламе фото Оксфорда или Кембриджа, пытаясь погреться в лучах их славы", – подчеркнул он.

"И вот теперь ведущие российские университеты стараются брать пример со львовских – таки правда, что Украина – это Европа. А ведь они еще не видели новой библиотеки Католического университета! Впрочем, уже почувствовали откуда ветер дует и успели сделать правильный вывод. Украина - это прогресс и будущее!" – подытожил Примаченко.

Стоит отметить, что фотографию с Украинского католического университета с сайта ВШЭ впоследствии убрали, заменив другим снимком. Под новым фото, в частности, указано: "Раньше здесь была другая фотография, приобретена редакцией на специализированном сервисе istock.com. На фотографии не было пометок о том, какой именно университет на ней изображен. Как оказалось, это был Украинский католический университет. Такой выбор фото часть читателей считает некорректным, поэтому для сохранения числа спокойных и счастливых читателей мы заменили фотографию".

С фотографиями столовой Католического университета можно ознакомиться на сайтеукраинского вуза.

Оценка материала:

5.00 / 1
Российский ВУЗ проиллюстрировал свою рекламу фото из украинского университета 5.00 5 1
Политика / Россия
04.02.2019 4909
Еще материалы раздела «Россия»