НОВОСТИ ДНЯ: Операція була не одна: нові подробиці про боротьбу Путіна за життя  Будинок за 1 євро. Як купити нерухомість у мальовничому регіоні Італії  Соляна криза: Одеська область запропонувала заміну "Артемсолі"  Чи можна оформити паспорт за кордоном. Інструкція для українських біженців  До Києва прийшло метеорологічне літо. Весна тривала аж 108 днів  Як правильно готувати бобові, щоб не страждало травлення: поради дієтолога  В Україні розповіли, навіщо знищувати Чорноморський флот і коли це може статисявсе новости дня
Политика
Украина
04.02.2019 7536

Украина усиливает защиту морской границы

Украина прорабатывает возможные варианты усиления своих морских подразделений в Азовском море.

Об этом председатель Государственной пограничной службы Украины генерал-полковник Петр Цигикал сообщил в интервью “5 каналу”.

"Сейчас мы также прорабатываем возможные варианты усиления наших морских подразделений в Азовском море. Мы уже провели текущий ремонт нескольких наших кораблей и катеров, в прошлом году на службу заступили катера проекта UMC-1000 с улучшенными ходовыми характеристиками, проведен ремонт корабля "Донбасс", но это только начало. Наша задача - создать в Азовском и Черном морях мощные и мобильные группировки пограничных кораблей и катеров, которые могли бы оперативно и эффективно выполнять как правоохранительные функции, так и противодействовать военным угрозам на начальном этапе вооруженного конфликта. Поэтому стараемся находить возможности для реализации этих амбициозных задач ", - сказал Цигикал.

По его словам, уже ведутся переговоры с французскими партнерами о закупке 22 современных патрульных кораблей. Если все вопросы по этой сделке будут успешно решены, это даст возможность полностью прикрыть линию морской границы и обеспечить её надежную защиту.

"Еще один важный элемент - система контроля за надводной обстановкой. Сейчас на побережье Азовского моря уже построено пять башен, которые в течение года будут оснащены современными средствами визуального и радиотехнического контроля. Эти объекты будут интегрированы в общую систему и помогут нам полностью контролировать линию морской границы ", - добавил глава Госпогранслужбы.

Цигикал также отметил, что ГПСУ в пределах компетенции продолжает отслеживать и документировать незаконную деятельность России в акватории Азовского и Черного морей.

Оценка материала:

5.00 / 1
Украина усиливает защиту морской границы 5.00 5 1
Политика / Украина
04.02.2019 7536
Еще материалы раздела «Украина»