<
НОВИНИ ДНЯ: Боротьба за оборону: як Україна будує найпотужніші в історії захисні споруди від Росії  Дощі не всюди та "цікава" температура. Синоптик дала прогноз на 25 квітня в Україні  В Росії пригрозили ЄС "жорсткою відповіддю" на вилучення заморожених активів  "Нафтогаз" встановив ціну на газ для населення ще на рік: скільки потрібно платити  До України йде довгоочікуване потепління: коли температура підвищиться до +20°  ЗСУ після отримання допомоги від США можуть почати наступальні дії - військовий експерт  Залужний залишає Україну: все про нову посаду ексголовкома ЗСУвсі новини дня
05.02.2019 2182

Директора оборонного завода Маяк будут судить за невыплату зарплат

Гендиректор завода Маяк задолжал работникам 11 млн гривен зарплаты.  

Гендиректору завода Маяк сообщили о подозрении за невыплату заработной платы работникам на сумму более 11 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"Киевской местной прокуратурой №5 сообщено о подозрении председателю правления-генеральному директору ОАО Завод Маяк в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.175 УК Украины (безосновательная невыплата заработной платы гражданам более чем на месяц, совершенная умышленно руководителем предприятия)", - говорится в сообщении.

Досудебное расследование установило, что с декабря 2017 по сентябрь 2018 года руководитель завода не выплачивал заработную плату 380 работникам предприятия, в результате чего возникла задолженность на сумму 11 млн 200 тыс. грн.

В то же время, несмотря на задолженность перед рабочими и при наличии средств на счетах глава предприятия осуществлял другие платежи, растрачивал средства на хозяйственные нужды и даже оказывал финансовую помощь сторонним субъектам хозяйственной деятельности.

Сейчас решается вопрос об избрании руководителю предприятия пресечения.


Оценка материала:

5.00 / 1
Директора оборонного завода Маяк будут судить за невыплату зарплат 5.00 5 1
Бізнес / Ринки та компанії
05.02.2019 2182
Еще материалы раздела « Ринки та компанії»