НОВОСТИ ДНЯ: Україну в неділю прогріє до +25°  Хаббл запечатлел поразительный мощный звездный взрыв   Возле Новой Зеландии нашли шесть новых видов причудливых губок   От сильных заморозков к оттепели: синоптик рассказала, к какой зиме готовиться украинцам  Рекордний урожай майже зібрали — вже є понад 46 мільйонів тонн зерна  Предложено очень простое объяснение, почему Марс не пригоден для жизни   Бабье лето пришло: какой будет погода в Украине на 26 сентябрявсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
15.02.2019 1302

Киевляне могут вернуть деньги, которые переплатили "Киевэнерго", – коммунальщики

Столичные жители, которые ранее получали услуги от ПАО "Киевэнерго" и имели переплаты за тепло или горячую воду, могут вернуть свои средства.

Об этом заявила финансовый директор КП "Киевтеплоэнерго" Екатерина Саркисова, сообщает сайт городской власти.

По ее словам, после перехода 1 мая 2018 года теплового комплекса столицы от "Киевэнерго" в управление КП "Киевтеплоэнерго", долги киевлян за полученные услуги перешли в новое КП, а переплаты за услуги остались в "Киевэнерго".

Чтобы вернуть переплату, потребителю необходимо обратиться с соответствующим заявлением в один из городских отделений Центра коммунального сервиса.

"ЦКС соберет полный пакет документов и передаст его на рассмотрение ПАО "Киевэнерго". Город контролирует этот вопрос, но окончательное решение принимает ПАО "Киевэнерго"", - говорится в сообщении.

"У нас уже есть примеры, когда люди неправомерно обращались за перерасчетом, то есть на самом деле у них не было переплат, и есть люди, которые уже подали заявления в ЦКС и получили переплаченные средства. Поэтому если есть вопросы, необходимо обязательно оформить свое заявление", - сказала Саркисова.

По ее данным, сейчас киевляне подали в ЦКС уже 8210 заявлений о переплатах перед ПАО "Киевэнерго" (3617 заявлений по централизованному отоплению и 4593 заявления по горячему водоснабжению) на общую сумму 8,7 миллиона гривен.

"По состоянию на 14 февраля уже произведен перерасчет и возвращено киевлянам переплат на общую сумму 118 тысяч гривен", - говорится в сообщении.

Оценка материала:

5.00 / 1
Киевляне могут вернуть деньги, которые переплатили "Киевэнерго", – коммунальщики 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Столица
15.02.2019 1302
Еще материалы раздела «Столица»