НОВИНИ ДНЯ: Виявляється, чай без цукру – шкідливий: коли і чому  Окопна війна: хто дозволив Росії побудувати тисячі кілометрів "зубів драконів" і "ліній Суровікіна" та чи можна їх знищити  Салат Нісуаз із тунцем: класичний рецепт  Путін не піде на мир в Україні до результатів виборів президента США – Reuters  Кремль рекордно збільшив оборонний бюджет для продовження війни - аналітики ISW  Школи та університети передадуть ТЦК СП списки учнів, яким виповнюється 17 років: що відомо  Смачний перекус: рецепт легкого сезонного салату з гранатом і хурмоювсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
24.02.2019 879

«Марш злых харьковчан» потребовал от Кернеса вернуть старые тарифы на проезд

Жители Харькова приняли участие в акции "Марш злых харьковчан", чтобы добиться от городских властей и городского головы Геннадия Кернеса исполнения решения суда о приостановлении действия повышенных тарифов на проезд.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Акция началась митингом у здания Харьковского горсовета с участием активистов общественных организаций "Харьковский антикоррупционный центр", который стал инициатором акции, "Антикоррупционный блок участников АТО", "Союз ветеранов АТО", "Традиции и порядок" и других.

Участники акции держали в руках плакаты с требованиями вернуть, стоимость проезда в метро по 5 грн, а в наземном электротранспорте - до 4 грн.

"Сейчас мы злые, потому что терпение лопнуло. Мы приглашаем представителей центральной власти, включая Генпрокуратуру, приехать в Харьков, принять участие в сессии, запланированной на среду, 27 февраля, и разобраться в ситуации ... Кернес ведет себя как феодал в своем княжестве, но мы этого ему не позволим ", - отметил во время митинга лидер "Харьковского антикоррупционного центра", депутат Харьковского областного совета Дмитрий Булах.

Выступающие на митинге, среди прочего, отмечали, что хотя стоимость проезда в столичном метро тоже 8 грн, как и повышенный харьковский тариф, но в Киеве действует расширенный список льгот, чего нет в Харькове.

К участникам митинга из здания горсовета никто не вышел, входные двери были закрыты.

После митинга участники акции - не менее тысячи человек - пошли шествием по центру города по главной Сумской улице и проспекту Науки к гостинице "Националь", принадлежащей мэру Геннадию Кернесу и где он сейчас живет.

У отеля вновь начался митинг. Активисты принесли с собой несколько шин, но не стали их поджигать, сложив на ступеньках у входа. Также они расклеили на стенах здания текст решения суда о приостановлении повышенных тарифов.

Центр города на время шествия был перекрыт для движения автотранспорта. Более 100 полицейских сопровождали колонну. Инцидентов зафиксировано не было.

Как сообщалось, с 7 февраля по решению исполкома Харьковского горсовета стоимость проезда в метро была повышена с 5 до 8 грн, трамваях и троллейбусах - с 4 до 6 грн.

19 февраля Харьковский окружной административный суд приостановил действие повышенных тарифов до рассмотрения по существу иска, поданного по инициативе общественной организации "Харьковский антикоррупционный центр" об отмене повышенных тарифов. Однако транспортные предприятия Харькова к предыдущим тарифам не вернулись.

Оценка материала:

5.00 / 1
«Марш злых харьковчан» потребовал от Кернеса вернуть старые тарифы на проезд 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
24.02.2019 879
Еще материалы раздела «Суспільство»