НОВОСТИ ДНЯ: Операція була не одна: нові подробиці про боротьбу Путіна за життя  Будинок за 1 євро. Як купити нерухомість у мальовничому регіоні Італії  Соляна криза: Одеська область запропонувала заміну "Артемсолі"  Чи можна оформити паспорт за кордоном. Інструкція для українських біженців  До Києва прийшло метеорологічне літо. Весна тривала аж 108 днів  Як правильно готувати бобові, щоб не страждало травлення: поради дієтолога  В Україні розповіли, навіщо знищувати Чорноморський флот і коли це може статисявсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
30.03.2019 1256

В военный лицей Богуна впервые будут набирать девушек

В Киевский военный лицей имени Ивана Богуна впервые на обучение примут около 30 девушек.

Об этом в "день открытых дверей" рассказал начальник лицея Игорь Гордейчук, сообщает корреспондент Укринформа.

"В этом году планируем набрать от 10 до 30 девушек. Первый год мы попросили минимальное количество. Если это будет удачный год, будем обосновывать предложения для руководства и увеличивать количество ", - отметил Гордейчук.

По его словам, девушки очень профессионально могли бы обеспечивать информационно-психологические операции, кибербезопасность, спецрадиосвязь и др.

Отвечая на вопрос об особенностях требований к девушкам-абитуриентам, Гордейчук подчеркнул: "У нас гендерное равенство, поэтому требования как к ребятам, так и к девушкам одинаковые". Абитуриентов здесь будут проверять на силу, ловкость, выносливость, психологическую готовность и мотивацию.

Как сообщили потенциальным студентам и их родителям, лицей проводит прием юношей, а теперь и девушек на обучение в 8 и 10 классах на конкурсной основе по результатам вступительных экзаменов с учетом результатов медицинского осмотра и профессионально-психологического отбора. Право на поступление имеют все граждане Украины, независимо от их места жительства, которым в год зачисления исполняется 13-14 лет (7 класс) или 15-16 лет (9 класс). Заведение имеет обособленное структурное подразделение в городе Боярка, где учатся юноши, зачисленные в 8 класс. Здесь проживает 240 лицеистов. Обучение же юношей, зачисленных в 10 класс, происходит в Киеве.

Что касается требований к уровню физической подготовки, то в лицее проверяют нормативы по подтягиванию, бегу на 60 и 1500 метров (для поступающих в 10 класс), 1000 метров (для 8 класса).

С полным перечнем требований к будущим лицеистам можно ознакомиться непосредственно на сайте Киевского военного лицея имени Ивана Богуна.

Оценка материала:

5.00 / 1
В военный лицей Богуна впервые будут набирать девушек 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Столица
30.03.2019 1256
Еще материалы раздела «Столица»