<
НОВИНИ ДНЯ: Чому в Кремлі кажуть про "буферну зону" в Україні: аналітики пояснили  Путін переводить Росію на постійний воєнний стан - The Times  Сподобаються усім: як приготувати міні-чизкейки всього з трьох інгредієнтів  Вчені вперше відтворили обличчя найбагатшої людини, яка коли-небудь жила  Виїзд чоловіків за кордон: що і для кого зміниться від 18 травня  Чи здатна Україна запобігти новим проривам фронту з боку російської армії: Умєров дав відповідь  Ароматні пончики на сметані: неймовірно смачний і швидкий десертвсі новини дня
08.05.2019 553

Почти 2 тыс. украинцев подали заявки на смену оператора без потери номера

За первую неделю действия услуги по переносу номеров между мобильными операторами с сохранением номера (MNP) в Украине зарегистрировано уже 1850 заявок от абонентов.

Об этом Укринформу сообщили в Украинском государственном центре радиочастот (УГЦР).

"По состоянию на 6 мая в Централизованной базе данных УГЦР уже зарегистрировано 1850 заявок на перенос номеров", - отметили в УГЦР.

Также, в Госцентре радиочастот сообщили, что впервые в Украине абонент мобильной связи перенес свой мобильный номер от одного оператора к другому, воспользовавшись услугой MNP, 3 мая.

"Портацию абонента мобильные операторы осуществили успешно", - прокомментировали в УГЦР.

Как известно, с 1 мая 2019 года в Украине стартовала новая телекоммуникационная услуга с возможностью изменения мобильного оператора с сохранением номера.

Подробная информация для потребителей по вопросам порядка и условий получения услуги размещена на веб-сайте НКРСИ в разделе «Потребителям услуг» → подразделе «Услуга по переносу абонентского номера (УПН)».

Оценка материала:

5.00 / 1
Почти 2 тыс. украинцев подали заявки на смену оператора без потери номера 5.00 5 1
Бізнес / Ринки та компанії
08.05.2019 553
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»