НОВИНИ ДНЯ: Росія цілеспрямовано б’є по Одещині: Зеленський зробив жорстку заяву щодо відповідальних за ППО  У Волгоградській області РФ вийшов з ладу магістральний газопровід  СБУ уразила два російські літаки Су-27 на аеродромі Бельбек  Мотивація попри війну: Соціологи пояснили, що допомагає українцям не втрачати сенс життя  Гроші будуть, але не російські: ЄС виділив Україні кошти, задіявши "план Б"  До України йдуть морози — прогноз погоди на Різдво  США і Європа підготували детальний план гарантій безпеки для України, - Bloombergвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
23.06.2019 1386

Ученые назвали новый суперфуд 2019 года

Самое время таким суперфудам как ягоды годжи, асаи, семена чиа уступить пальму первенства новому продукту - черноплодной рябине.

d6b7f8abe1_23.06.19

Ученые из Люблинского медицинского университета (Польша) назвали черноплодную рябину, также известную как арония, новым суперпродуктом 2019 года.

Чем полезна арония

  • Черноплодная рябина родом из Северной Америки и богата многими полезными веществами:
  • содержит большое количество антиоксидантов, которые могут помочь в борьбе с многочисленными болезнями.
  • в ней присутствуют многие витамины, в том числе и витамина С
  • арония богата флавоноидами и полифенолами, поддерживает работу сердца, обладает антивозрастными свойствами и даже действует как афродизиак.

Полезным ягодам не страшна термообработка

Ягоды черноплодной рябины весьма терпкие, поэтому есть их в сыром виде весьма проблематично. Ученые обеспокоились, не потеряют ли ягоды свои полезные свойства при тепловой обработке - и провели эксперимент. Они приготовили кукурузную кашу с черноплодной рябиной и оказалось, что питательные свойства блюда не ухудшились во время готовки, несмотря на высокую температуру.

Напротив, чем больше ягод аронии добавлялось в кашу (самое высокое содержание ягод составило 20%), тем более полезным и питательным получалось блюдо.

Этот факт делает черноплодную рябину особенно привлекательным продуктом для людей, придерживающихся здорового образа жизни, поскольку антиоксидантные свойства многих фруктов и овощей значительно уменьшаются при нагревании или окислении во время термической обработки.

По словам исследователей, самое лучшее время для употребления каши с черноплодной рябиной – через 10 минут после ее приготовления, поскольку именно в это время способность плодов очищать организм от свободных радикалов наиболее высока.

Оценка материала:

5.00 / 1
Ученые назвали новый суперфуд 2019 года 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
23.06.2019 1386
Еще материалы раздела «Суспільство»