НОВОСТИ ДНЯ: В Україні змінені правила видавання військових квитків  Санкції заковують Путіна в лещата, які поступово затягуються, - Боррель  Нестерпна спека, похолодання і грози: у середу погода в Україні здивує контрастами  Не на Донбасі: військовий з Ізраїлю розповів, яка битва стане вирішальною у війні Росії проти України  У боях за Лисичанськ загинув командир білоруського батальйону "Волат"  Киян попереджають про сильний вітер і грози: коли погіршиться погода  Навчання у дві зміни і "паспорти безпеки": які нововведення чекають на школярів від 1 вереснявсе новости дня
Життя та Стиль
Суспільство
04.07.2019 740

Стеклянные банки возвращаются в моду

Именно их советуют использовать экологи вместо полиэтиленовых пакетов.

80002_04.07.19

День без полиэтилена. Такая акция проходит сегодня во всем мире. Покупателей призывают отказаться от одноразовых пакетов и заменить их эко-сумками.

Ежегодно каждый украинец использует минимум полтысячи полеэтиленовых пакетов, говорит статистика. Служат они несколько минут, а вот разлагаются много лет.

Всему этому может обучить на собственном примере киевлянка Марианна Бойко. На жизнь без пластиковых отходов она перешла еще четыре года назад. Когда это еще не было так модно. За это время нашла замену всем видам одноразового пластика. Теперь учит других. Вместе с эко-тренером корреспонденты идут в магазин. Здесь наибольший спрос на всевозможные пакеты. Хотим купить рыбу. Как сделать это без полиэтилена? Очень просто. Для этого из дома нужно предварительно взять контейнер.

"Это называется хек аргентинский", – показывает на рыбу продавец.

"Хорошо, а вы можете положить это мне в мою тару без кулечка? Так, чтобы две рыбки уместились?" – спрашивает Марианна Бойко.

Рыбу нам упаковали. Купили и мясо, его поместили в стеклянную банку. Ценники наклеили на сосуд. Контейнер или банка подойдут для любых продуктов, которые могут протечь. Для сухих же можно использовать специальные мешочки. В один из таких набираем лук.Перед этим можно его взвесить отдельно. И только затем положить в мешочек.

Банка, контейнер, мешочек и общая сумка – вот, что нам нужно для того, чтобы купить овощи, мясо и даже рыбу, не используя одноразовых пакетов. Если же нести с собой объемные сосуды нет возможности, берите с собой так называемые зип-пакеты. Они, хоть и полиэтиленовые, но для многоразового использования.

В них можно паковать и малинку, и клубничку, и селедку, и все влажное", – говорит совладелица магазина экотоваров Анастасия Мартыненко в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Покупая творог, можно положить его в свою вощанку. Это сумочка с провощенной тканью. Она натуральная и используется многократно. А сложить все свои покупки можно в большие сумки или авоськи. Они растягиваются до больших размеров и хорошо выдерживают вес.

Оценка материала:

5.00 / 1
Стеклянные банки возвращаются в моду 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
04.07.2019 740
Еще материалы раздела «Суспільство»