Жизнь и Стиль
Общество
30.07.2019 509

Как пережить жару в городе: что есть и пить летом

Чтобы эффективно пережить жару в городе, следует исключить из рациона жирные сорта мяса.

В Украину вернулась жара, ее наибольшее воздействие испытывают жители города. Высокая температура обезвоживает организм, а длительное пребывание под палящим солнцем — может вызвать тепловой удар.

Пока период высокой температуры продолжается, мы собрали советы в том, как пережить лето в городе.

Как обезопасить себя, если все же надо в жару идти по делам или на работу? Прихватите с собой бутылку воды, можно с лаймом или мятой. И не забудьте о головном уборе, обязательно светлого цвета. На кожу нанесите солнцезащитный крем.

А еще в такую ​​погоду нужно носить свободную одежду, желательно с рукавами. Она должна быть светлого цвета и из натуральных тканей, чтоб хорошо пропускать воздух и отражать солнечные лучи.

Влияет на самочувствие в жару и то, что мы едим, говорят диетологи. Поэтому советуют сократить привычные порции. Лучше употреблять овощи, фрукты, зелень, бобовые, рыбу, морепродукты и нежирное мясо, например, индейку. Кисломолочные продукты тоже выбирайте средней жирности.

Желательно исключить из рациона жирные сорта мяса — свинину и баранину. Не усердствуйте с кетчупами, фаст-фудом и алкоголем. И желательно избегать газированной воды и сладких соков. Ведь после них еще больше хочется пить и могут быть отеки. А вот от кофе и зеленого чая может подняться давление.

Если от перегрева стало плохо, то нужно охладить голову. Нужно умыться прохладной водой, приложить полотенце на голову. Если произошла потеря сознания в жару, то обязательно вызывайте "скорую".

Если же кто-то потерял сознание у вас на глазах, то перенесите его в тень. Избегать прогулок под открытым солнцем надо людям с проблемами сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы и сахарным диабетом – рассказали в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Оценка материала:

5.00 / 1
Как пережить жару в городе: что есть и пить летом 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
30.07.2019 509
Еще материалы раздела «Общество»