<
НОВИНИ ДНЯ: Крим – це не Росія: дивіться документальний фільм про справжню історію півострова  Бронь від мобілізації: в Україні розширили список категорій військовозобов’язаних  Крученики з курятини з сирною начинкою: простий рецепт смачної вечері для всієї родини  Вперше в історії виявлено зіткнення ядер галактик: коли це сталося   Рада планує перейменувати 83 населених пункти в Україні  Уряд вніс зміни до порядку бронювання від мобілізації  Карпатська юшка з грибами: рецепт неймовірно смачної і ситної стравивсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
31.07.2019 1867

Почему так важно есть дыню

Сортов дыни существует немало – несколько тысяч! И благодаря такому разнообразию мы можем наслаждаться сладковатым, терпким вкусом этого солнечного плода.

Помимо оригинального вкуса, дыня станет незаменимым помощником в лечении некоторых заболеваний или симптомов. 

Ферменты и не только

Дыня богата белками, углеводами и органическими кислотами. В ее мякоти присутствуют ферменты и минеральные вещества, необходимые для правильного пищеварения. Из-за высокого содержания в дыне питательных веществ, дыня благоприятно сказывается на работе кровеносной, нервной, иммунной систем человеческого организма.

Кладезь витаминов и минералов

Благодаря витаминам и минералам, содержащимся в дыне, укрепляется скелет, выравнивается дыхание, очищаются слизистые и кожа, лучше функционирует сердце.

Железо – основное вещество, которое участвует в работе кровеносной системы. Оно перемещает частицы кислорода по всем сосудам, стимулирует выработку гормонов и поддерживает иммунитет.

Кальций, магний и кремний в связке образуют благоприятную среду для функционирования нервной системы и работы сердечной мышцы.

Способствуют улучшению состояния и витамины. Так В1 укрепляет нервную систему, улучшает память, В2 помогает коже выглядеть здоровее. Витамин А защищает клетки организма от бактерий и вирусов. Его антиоксидантные свойства защищают от воздействия вредных радикалов, улучшает работу легких и обостряя зрение. Витамин С повышает сопротивляемость организма болезням – его в дыне содержится суточная доза. Фолиевая кислота, витамины Е и РР также оказывают регенерирующее действие на кожу, обновление клеток мозга и всего организма.

Драгоценная клетчатка

Волокна клетчатки в дыне грубые. Что стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, а содержащийся в дыне инулин обогащает и обновляет микрофлору кишечника и желудка. Если съесть слишком много дыни, то будет обратный эффект, поэтому следует употреблять эту ягоду умеренно.

Кому дыня полезна, ...

Людям, страдающим снижением иммунитета, с нарушениями нервной системы, болезнями кровеносной и сосудистой систем. Всем, у кого есть бессонница, нарушения работы кишечника, малокровие, атеросклероз, болезни почек и печени, дыня также показана к употреблению.

...а кому - противопоказана

Больным сахарным диабетом, больным с очагами воспаления в желудочно-кишечном тракте, кормящим матерям – это может вызвать расстройство пищеварения у младенцев.

Оценка материала:

5.00 / 1
Почему так важно есть дыню 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
31.07.2019 1867
Еще материалы раздела «Суспільство»