НОВИНИ ДНЯ: Сало по-гуцульськи: стародавній рецепт ароматної закуски на зиму  Україну замете не на жарт. Які області засипле снігом найближчим часом  РФ за 10 днів втрачає стільки, як СРСР в Афганістані за 10 років – експерт  Україна може програти, якщо США скоротять допомогу, - Зеленський  У Києві прогнозують подальше ускладнення погодних умов  Чи може Путін погодитись на замороження війни: у Кремлі відповіли  США дали "зелене світло" на удари вглиб Росії ракетами Storm Shadow, - The Timesвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
03.08.2019 889

ТОП-5 летних соусов к овощам

Изобилие овощей, сниженный аппетит, повышенная жажда и желание потреблять меньше калорий – в летние дни вас порадует овощная тарелка. Сами по себе овощи, особенно не обладающие ярко выраженным вкусом, достаточно скучны.

Поэтому важно приготовить вкусный легкий и полезный соус к ним.

Баклажаново-ореховый соус

Вам понадобится крупный баклажан, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, половина стакана грецких или кедровых орехов, соль.

Вымойте баклажан, наколите его вилкой в некоторых местах и запеките в духовке или на гриле до полной готовности. Орехи перемелите в блендере или кофемолки до мелкой крошки. Почистите баклажан от кожуры, блендером соедините орехи и овощ. Добавьте масло, лимонный сок и взбейте до однородности.

Творожный соус с зеленью

Для приготовления соуса потребуется 250 грамм нежирного творога, пучок зелени (мята, укроп, кинза), столовая ложка лимонного сока, 2 чайные ложки лимонной цедры, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла и соль по вкусу.

Вымойте и высушите зелень, нарежьте мелко. Выложите ее в блендер, добавьте творог, масло, почищенный чеснок, цедру и сок лимона. Измельчите до однородности. Если соус густой, добавьте еще масла или воды, или кефира.

Свекольный соус

Возьмите 2 свеклы, 3 столовые ложки оливкового масла, 150 грамм брынзы, две трети стакана зелени тархуна, горсть измельченных грецких орехов для украшения.

Очистите свеклу и сварите ее до готовности, воду не сливайте, остудите. Произвольно нарежьте свеклу и зелень, выложите в блендер. Добавьте брынзу и оливковое масло. Измельчите до однородности. Добавьте воды, в которой варилась свекла, чтобы соус был однородный и гладкий. Украсьте веткой тархуна и горстью измельченных орехов.

Пикантный соус

Подготовьте 200 грамм консервированного перца, зубчик чеснока, кусочек имбиря, перец халапеньо, 2 чайные ложки соевого соуса, зеленый лук с луковицей, 2 чайные ложки рисового уксуса, чайную ложку меда, 2 столовые ложки толченых сухарей, соль и молотый черный перец по вкусу.

Перцы нарежьте, измельчите чеснок, натрите корень имбиря, очистите от семян и мелко нарежьте перец халапеньо, зеленый лук и отправь все в блендер. Добавь соевый соус, рисовый уксус и мед. Взбейте все до однородности. Введите толченые сухари, посолите и поперчите по вкусу.

Сырный соус

Вам потребуется стакан тертого на крупной терке сыра чеддер, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки пшеничной муки, половину чайной ложки сухой горчицы, 2 стакана молока, соль и перец по вкусу.

Растопите масло на среднем огне. Добавьте муку, горчицу и хорошо перемешайте до однородности. Помешивая, медленно введите молоко. Варите в течение минуты, пока соус немного не загустеет, помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте сыр и перемешайте до однородности. Снимите соус с огня, посолите и поперчите по вкусу.

Оценка материала:

5.00 / 1
ТОП-5 летних соусов к овощам 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
03.08.2019 889
Еще материалы раздела «Суспільство»