<
НОВИНИ ДНЯ: Розпочинається найцікавіше: Кримському мосту невдовзі настане кінець  На Волині знайшли історичну пам’ятку часів Київської Русі  В Украине в понедельник, 6 мая, ожидается облачная погода. Местами возможны кратковременные дожди  В Україні потеплішає, але будуть грози: прогноз на початок тижня  Погода змінюється: в Україну йдуть дощі та грози  Фінансовий гороскоп на тиждень: на кого зі знаків зодіаку чекає прибуток 6 – 12 травня  В Україні тиждень почнеться з дощів, удень до +25°всі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
04.08.2019 1296

Как засолить сало с чесноком

Сало является нашим национальным продуктом. Его любят и почитают из поколений в поколения, готовят на его основе различные блюда и спасаются от голода в длительных походах и путешествиях. Его жарят на костре, смалывают в пасту для бутербродов, нарезают очень тоненькими кусочками и подают как закуску. Как же засолить сало?

Сегодня мы раскроем этот секрет, да еще и с бонусом, наш рецепт засолки не классический, а с ароматным и пикантным чесноком!

Тебе нужно взять: 1 кг сала, 4 столовые ложки крупной соли, 1 столовую ложку молотого черного перца, любые приправы по вкусу – майоран, тмин, лавровый лист, кардамон, чеснок.

Процесс: Нарежь сало пластинами толщиной по 5 см, сделай прорези ножом и начини сало порезанными дольками чеснока. Смешай приправы – соль, перец и специи. На дно банки или любой прозрачной посуды насыпь немного сухой смеси и положи лавровые листы, давленым чесноком натри сало со всех сторон и выложи слоями сало в посуду. Сутки пусть сало постоит при комнатной температуре, а затем убери его в холодильник на 5 суток просаливаться. Готовое сало очисти от соли, заверни его в пищевую пленку и убери в холодильник. Сало нарезают замороженным.

Оценка материала:

5.00 / 1
Как засолить сало с чесноком 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
04.08.2019 1296
Еще материалы раздела «Суспільство»