НОВИНИ ДНЯ: Чи можливе введення миротворців в Україну: що говорять у владі  Печеня з грибами: український рецепт ситної страви в горщику  Морози накриють Україну: де буде найхолодніше  Біля Запоріжжя будують фортифікації в очікуванні російського наступу – The Economist  Чому заморозки не буде: Залужний надав докази, що Третя світова вже триває – до чого готова Україна та світ  В Україні не прогнозують опади на початку грудня  В Україні автоматизували реєстрацію права власності на нерухомість після будівництвавсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
06.08.2019 1072

Как быстро сварить гречку

Гречневая каша очень популярна – это излюбленное блюдо в украинской, русской, белорусской и польской кухне. Гречневую кашу готовят и как самостоятельное блюдо (например, молочную или с грибами), и как гарнир.

По своему составу и по пользе, которую гречка несет для нашего организма, гречневая каша – идеальное блюдо для завтрака.

- Если ты ждешь гостей, но не знаешь, когда именно они придут, и при этом хочешь чтобы гречневая каша только-только приготовленной подалась к столу, воспользуйся следующим советом.

Перебрав и тщательно промыв гречневую крупу, замочи ее в холодной воде на несколько часов из расчета на один стакан гречки 2 стакана холодной воды, и минут за пятнадцать до прихода гостей или перед подачей на стол, поставь ее на огонь, заправив маслом или другими ингредиентами. По этому способу ты приготовишь кашу в полтора-два раза быстрее.

- А если вдруг у тебя на плите стоит гречневая каша, а тебе срочно надо убегать из дома и больше некому присмотреть за ней, конечно же, не стоит оставлять плиту включенной – это опасно. Просто оставь кастрюлю с еще сыроватой кашей под плотно закрытой крышкой на плите, укутав ее полотенцем. Таким образом, каша «дойдет» и к твоему приходу уже будет готовой к употреблению.

Оценка материала:

5.00 / 1
Как быстро сварить гречку 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
06.08.2019 1072
Еще материалы раздела «Суспільство»