<
НОВИНИ ДНЯ: Смачна мокра паска до святкового столу: усі гості будуть запитувати рецепт  Напад РФ на НАТО: в ГУР оцінили, за скільки днів Кремль може захопити країни Балтії  Потенційне створення ПВК в Україні: нардеп пояснив важливий нюанс  Чи може війна в Україні закінчитися найближчим часом: у розвідці США оцінили  Паска від Лілії Цвіт: давній рецепт господинь  Доступ до виплат та реєстрація. Які зміни для українців ухвалили у Польщі  Якою буде погода на Великдень: детальний прогноз на вихідні в Українівсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
06.08.2019 1340

Как правильно варить гречку

Гречка – одна из самых полезных круп. Она содержит целый комплекс полезных веществ и прекрасно подходит для диетического и детского питания. В частности, она содержит полиненасыщенные жиры, благодаря чему способствует нормализации веса, флавоноиды, имеет невысокий гликемический индекс, содержит фолиевую кислоту, йод, фосфор, железо, витамины PP, и витамины группы В.

Но для того, чтобы гречка сохраняла свои полезные свойства, необходимо ее правильно готовить. Самый простой способ приготовления гречки – на воде. Такую кашу можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо, добавив в гречку, к примеру, грибы.

Как правильно готовить гречку на воде

• Перед приготовлением из гречневой крупы необходимо выбрать камешки, мусор и неочищенные зерна – то есть, тщательно перебрать крупу.

• Как и любую крупу, гречку также необходимо мыть. Делать это необходимо холодной водой и несколько раз,  при этом хорошие, целые ядра гречки останутся на дне, а шелуха и другой легкий мусор всплывёт.

• Вари крупу в чистой питьевой воде, она  должна быть холодной. На один стакан гречки потребуется 2 стакана воды, а для сечки достаточно будет и полтора стакана.

• Используй посуду с толстыми стенками.

• При приготовлении гречневой каши соль добавляй в самом начале приготовления.

• Когда каша закипит, вари ее на минимальном огне 20-25 минут. Когда она будет готова, вся вода выкипит из кастрюли.

• Чтобы гречка не потеряла свою рассыпчатость, не мешай ее в процессе варки.

• Заправить гречку можно сливочным или растительным маслом, жареным луком и грибами – всё по твоему вкусу.

• Если вдруг так получилось, что каша уже готова, а вода еще осталась, слей ее, прикрыв кастрюлю крышкой, заправь кашу маслом и дай постоять пару минут.

• А если получилось наоборот, что вода уже выкипела, а каша еще совсем не готова, добавь немного воды и дай ей доготовиться.

Оценка материала:

5.00 / 1
Как правильно варить гречку 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
06.08.2019 1340
Еще материалы раздела «Суспільство»