<
НОВИНИ ДНЯ: Чотири основних фронти: генерал Маломуж назвав найгарячіші напрямки у травні  Смачна мокра паска до святкового столу: усі гості будуть запитувати рецепт  Напад РФ на НАТО: в ГУР оцінили, за скільки днів Кремль може захопити країни Балтії  Потенційне створення ПВК в Україні: нардеп пояснив важливий нюанс  Чи може війна в Україні закінчитися найближчим часом: у розвідці США оцінили  Паска від Лілії Цвіт: давній рецепт господинь  Доступ до виплат та реєстрація. Які зміни для українців ухвалили у Польщівсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
18.08.2019 1415

Сырная тарелка: 6 основных правил ее составления

А теперь читайте шесть правил сырной тарелки. 

Чтобы сырная тарелка была идеальной, при ее составлении необходимо следовать некоторым правилам:

Правило первое: располагайте сыры по часовой стрелке от нежных, до более насыщенных и пикантных, располагая по центру тарелки мягкие виды сыров, а ближе к краям – полутвердые и твердые.

Правило второе: по неписаному правилу на тарелке должно быть нечетное число видов сыра.

Правило третье: тарелка должна включать разные виды сыра (мягкие, полумягкие, козьи, твердые, с плесенью…).

Правило четвертое: чтобы каждый гость мог полноценно оценить вкус сыра, в каждом его кусочке должна быть и сердцевина, и корочка. Для этого круглые сыры нарезайте сегментами, а остальные – кубиками или пластинками.

Правило пятое: подавать сыры принято на деревянной дощечке или плоской фарфоровой, стеклянной или керамической тарелке.

Правило шестое: сырную тарелку необходимо оформить подходящими фруктами или сухофруктами, ягодами, зеленью, орехами.  К голубым сырам хорошо подойдут мед или джем. Сыры очень вкусны со свежим хлебом.

Оценка материала:

5.00 / 1
Сырная тарелка: 6 основных правил ее составления 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
18.08.2019 1415
Еще материалы раздела «Суспільство»