НОВИНИ ДНЯ: Понад 100 тисяч бракованих мін вилучають з фронту: у деяких бригадах заміну так і не надали – Бутусов  Найближча ніч стане найхолоднішою: яку погоду в Україні очікувати 27 листопада  Деякі рішення Байдена щодо України можуть допомогти Трампу, - Bloomberg  У РФ стурбовані економічними витратами на продовження війни в Україні, - ISW  Як зберегти очищену картоплю, щоб вона не потемніла  На Марсі вода могла бути ще раніше, ніж вважалося: вчені дослідили найстаріший марсіанський метеорит  В Україну йдуть дощі та мокрий сніг: де і коли буде мокровсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
18.08.2019 1484

Сырная тарелка: 6 основных правил ее составления

А теперь читайте шесть правил сырной тарелки. 

Чтобы сырная тарелка была идеальной, при ее составлении необходимо следовать некоторым правилам:

Правило первое: располагайте сыры по часовой стрелке от нежных, до более насыщенных и пикантных, располагая по центру тарелки мягкие виды сыров, а ближе к краям – полутвердые и твердые.

Правило второе: по неписаному правилу на тарелке должно быть нечетное число видов сыра.

Правило третье: тарелка должна включать разные виды сыра (мягкие, полумягкие, козьи, твердые, с плесенью…).

Правило четвертое: чтобы каждый гость мог полноценно оценить вкус сыра, в каждом его кусочке должна быть и сердцевина, и корочка. Для этого круглые сыры нарезайте сегментами, а остальные – кубиками или пластинками.

Правило пятое: подавать сыры принято на деревянной дощечке или плоской фарфоровой, стеклянной или керамической тарелке.

Правило шестое: сырную тарелку необходимо оформить подходящими фруктами или сухофруктами, ягодами, зеленью, орехами.  К голубым сырам хорошо подойдут мед или джем. Сыры очень вкусны со свежим хлебом.

Оценка материала:

5.00 / 1
Сырная тарелка: 6 основных правил ее составления 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
18.08.2019 1484
Еще материалы раздела «Суспільство»