<
НОВИНИ ДНЯ: Що таке "хиткі штати" і як вони вирішать долю президентських виборів у США  16 липня ще утримається сильна спека, подекуди до 41°  Без опадів та до + 34°С: прогноз погоди по Київщині на 11 липня  Спека посилиться - подекуди до 40°  Втрачено єдину в країні онкогематологічну лабораторію: що відомо про руйнування в "Охматдиті"  В деяких областях України 10 липня пройдуть дощі  Цього тижня нас чекають температурні рекорди.всі новини дня
Бізнес
Економіка
24.02.2010 10:45 5912

Корейцы намерены инвестировать 1 млрд долларов в украинскую энергетику

Корейские инвесторы могут вложить около 1 млрд долл. в украинские энергосберегательные проекты.

 

 

Об этом сообщил председатель Национального агентства по вопросам эффективного использования энергоресурсов Сергей Ермилов, передает «РБК-Украина».
По его словам, Корейский институт развития по результатам сотрудничества с Украиной вскоре подготовит отчет, в котором раскроет свое видение состояние энергоэффективности в Украине, а также пути ее развития. После этого будут рассмотрены варианты сотрудничества в этой сфере.
С.Ермилов отметил, что иностранные инвестиции возможны лишь в случае принятия государственной программы повышения энергоэффективности, которую Кабмин должен рассмотреть на следующей неделе. Согласно документу, до 2015 г. в развитие энергосберегательных технологий нужно привлечь 250 млрд долл., чтобы преодолеть разрыв в энергоэффективности с развитыми странами. По его словам, энергоэффективности Украины в 3 раза ниже, чем в Западной Европе.
Как отметил глава НАЭР, в рамках программы повышения энергоэффективности планируется ввести прогрессивную сетку тарифов,  которая бы зависела от объема потребления. «Чем больше потребляешь, тем больше платишь. Для малоимущего населения будут предусмотрены льготы, все остальные должны будут платить в зависимости от потребления», — отметил С.Ермилов.

По его словам, сейчас энерготарифы для населения являются очень низкими, что перекрывается высокими тарифами промышленного сектора. В результате, отметил С.Ермилов, низкие тарифы не стимулируют инвестиции в отрасль, тем самым, вынуждая государство увеличивать расходы.

Оценка материала:

3.44 / 9
Корейцы намерены инвестировать 1 млрд долларов в украинскую энергетику 3.44 5 9
Бізнес / Економіка
24.02.2010 10:45 5912
Еще материалы раздела «Економіка»