НОВОСТИ ДНЯ: Прогноз погоды на 8 февраля в Украине: осадки почти прекратятся, мороз — до 14°  У РФ зафіксували у січні рекордний дефіцит бюджету  ЗМІ з'ясували, як друзі Путіна обходять санкції і хто їм в цьому допомагає  Чи можуть призовника звільнити з роботи та що в такому разі робити  Поворот на весну: коли у Києві відбудеться перелом у погоді  Якщо будемо святкувати Різдво 25 грудня: нові дати в церковному календарі на 2023 рік  Росіяни зводять укріплення та накопичують сили у Криму не для наступу, а для оборони – експертвсе новости дня
Бізнес
Технології
05.09.2019 699

Украинские военные учатся управлять турецкими боевыми дронами Bayraktar

Воздушные Силы ВСУ будут готовы к применению беспилотного авиационного комплекса Bayraktar TB2 в ближайшее время.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"В турецком Кишане идет подготовка украинских военнослужащих по программе подготовки специалистов по эксплуатации и техническому обслуживанию беспилотного авиационного комплекса Bayraktar TB2. Обучение проходят около трех десятков будущих инструкторов, техников, операторов, специалистов терминала наземных данных и станции наземного контроля БАК", - говорится в сообщении.

По информации Воздушных Сил, отмечают в пресс-службе, курс обучения был предусмотрен контрактом на поставку Bayraktar TB2 и проходит на учебно-производственной базе производителя БАК - компании BaykarMachine. Программа подготовки рассчитана на три месяца и включает теоретическую и практическую части. В Украину украинские специалисты должны вернуться с соответствующими сертификатами и разрешениями на применение Bayraktar TB2.

Как отмечается, турецкая сторона обязалась подготовить весь персонал, задействованный к применению БАК. Поэтому в ближайшее время на обучение в Турецкую Республику отправится еще одна группа военнослужащих. Их будут готовить как операторов полезной нагрузки и специалистов по обслуживанию системы вооружения беспилотного авиационного комплекса.

Bayraktar TB2 - турецкий оперативно-тактический беспилотный летательный аппарат производства компании Baykar Makina, который может нести управляемые противотанковые ракеты и авиационные бомбы.

3-4 ноября 2018 года в Турции было подписано соглашение о закупке беспилотников для ВСУ. Контрактом было предусмотрено поставить шесть боевых дронов, две станции управления и 200 управляемых ракет. Также в соглашении предусмотрен комплект запасных частей, сервисное сопровождение, обучение персонала. Стоимость контракта - $69 млн. По состоянию на 20 марта 2019 года - на вооружении ВСУ было три единицы Bayraktar TB2.

Оценка материала:

5.00 / 1
Украинские военные учатся управлять турецкими боевыми дронами Bayraktar 5.00 5 1
Бізнес / Технології
05.09.2019 699
Еще материалы раздела «Технології»