<
НОВИНИ ДНЯ: Якщо набридло солодке: рецепт лимонного печива, яке тане в роті  Наталка Діденко назвала області, в яких 20 травня буде найспекотніше  Оновлення даних у ТЦК для студентів: що змінилося  Єдина людина в Росії, яка планує стратегію війни: у Зеленського розповіли, хто насправді "керує парадом"  В Україні потепліє, але не без "сюрпризів": прогноз погоди на тиждень  У Британії закликали Німеччину дати Україні ракети Taurus і дозволити бити ними по Криму  Фінансовий гороскоп на тиждень: на кого зі знаків зодіаку чекає прибуток 20-26 травнявсі новини дня
Політика
Україна
27.09.2019 879

Российские оккупанты не имеют права переименовать "Крым" на "Тавриду"

Любая попытка оккупационных властей изменить название "Крым" на "Тавриду" будет неправомерной.

Об этом в интервью Укринформу отметил Постоянный представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым Антон Кориневич.

"Мы слышали много от оккупационной власти, например, что Северо-Крымский канал по международному праву, должен иметь статус международного. Это абсолютная чушь, ведь это инфраструктурная единица Украины, так же как, например, трасса Киев-Одесса. Теперь мы видим, что они переходят к новому этапу информационных мероприятий: что, мол, Крым надо переименовать, потому что есть другая часть, когда-то были древнегреческие города-полисы. Безусловно, мы с уважением относимся к греческой части истории Крыма. Но любая попытка изменения названия Крыма является абсолютно неправомерным действием оккупационной власти ", - отметил Кориневич.

Он отметил, что Крым признан международным правом как автономная республика в составе Украины.

"Все эти предложения России не имеют ничего общего с реальностью. Это касается направления и официального названия полуострова ", - констатировал Кориневич.

Как известно, постпред Крыма при президенте России Георгий Мурадов недавно заявил, что власти полуострова положительно оценили идею утвердить второе официальное название региона - Таврида. Он подчеркнул, что с такой просьбой к оккупационной власти полуострова обратилась греческая диаспора полуострова.

Как известно, Таврическая губерния существовала в царской России с 1802 по 1921 годы. В ее состав входил крымский полуостров, а также часть районов степной части Украины.

Оценка материала:

5.00 / 1
Российские оккупанты не имеют права переименовать "Крым" на "Тавриду" 5.00 5 1
Політика / Україна
27.09.2019 879
Еще материалы раздела «Україна»