<
НОВИНИ ДНЯ: Лукашенко тікає до Януковича?: диктатор звів нову "хату" у РФ, яку видно навіть з космосу  В РФ заявили про загибель "найкращого екіпажу" Су-34: що відомо про втрату бомбардувальника  Готуємо "ліниві" хачапурі на сніданок: 15 хвилин і страва вже на тарілці  Відправлення військ США до України: у Байдена озвучили свою позицію  "Ви серйозно?": експерт "розніс" висновки аналітиків, що РФ нібито не використовує Кримський міст  Путін склав "присягу": що диктатор сказав у промові та хто відвідав "інавгурацію"  Запечений дерун з м'ясом та грибами: дуже смачна страва зі звичайних продуктіввсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
08.10.2019 978

4 ошибки, которые просто убивают вкус чая

Чай - не просто напиток. Это и целый ритуал, и приятный досуг, и способ подправить здоровье. С помощью чая можно похудеть, быстрей уснуть - свойства чая бесценны. Но, к сожалению, некоторые наши ошибки нивелируют их.

Что же это за ошибки?

Первая ошибка — использовать кипяченую воду

Наиболее подходящей для заваривания чая считается температура 85–90 ° - так называемый «белый ключ», когда в нижних слоях воды у дна чайника,появляются крохотные пузырьки, которые вместе с горячей водой поднимаются наверх и смешиваются с верхними, более холодными, слоями воды.

Чайник при этом громко шумит – «поет». Вот в этот момент его и можно "брать".

Вторая ошибка - заваривать повторно заварку

Свежий чай на Востоке называют лекарством, старый - ядом, и это правильно. Но то ли от лени, то в целях экономии, случается, что завариваем утреннюю или даже вчерашнюю заварку.

А ведь по мнению специалистов, такой чай содержит огромное количество вредных для организма веществ: танины и бактерии, которые очень быстро увеличивают свою численность в несвежем напитке.

Если на поверхности заварки образовалась тонкая пленочка, такой чай категорически пить не стоит. Врачи уверены, что такой же «мембраной» покроется наша печень, кишечник и слизистая желудка.

Третья ошибка - хранить чай, где попало

Чай хорошо впитывает запахи. Поэтому стеклянная банка с плотной пробкой – тара практически идеальная для его хранение, керамика тоже годится. А вот в пластмассе чай преет, в металле киснет, в полиэтилене задыхается.

Четвертая ошибка - использовать металлическую посуду

Не кипятите воду в металлических чайниках. Лучше - в эмалированных куда ни шло, а еще лучше - в закаленном стекле. Металлическая посуда передает чаю металлический привкус.  Металлическое ситечко также поэтому стоит заменить на пластмассовое.

Оценка материала:

5.00 / 1
4 ошибки, которые просто убивают вкус чая 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
08.10.2019 978
Еще материалы раздела «Суспільство»