НОВОСТИ ДНЯ: Поховали лише ноги: у Росії батьки відмовились від сина-окупанта, щоб отримати компенсацію  Чи замінюватимуть військових, які на фронті від першого дня війни, новими: відповідь полковника СБУ  Короткочасні дощі та спека до +36: прогноз погоди на 15 серпня  Вручати повістки вдома неефективно: у командуванні пояснили чому  Бензин та дизель знову подорожчають? Кабмін пропонує повернути акциз  Росія може втратити здатність захищатися від будь-яких контратак у Херсонській області, - ISW  Спека повертається: яку погоду очікувати в Україні 15 серпнявсе новости дня
Життя та Стиль
Столиця
03.03.2010 11:00 5384

«Большевик» таки признал свою продажу

Компании «Предиум-Форест», «Аврора Ко ЛТД» и завод «Большевик» подписали мировое соглашение, в соответствии с которым, предприятие признало законность продажи данным компаниям имущественных корпусов на аукционе в 2007 году.

 

Об этом сообщил директор Всеукраинской биржи недвижимости Иосиф Рубец.
В частности, «Большевик» признал законность продажи на аукционе корпуса №12 цеха №17 и заготовительного цеха №26 компаниям «Предиум-Форест» и «Аврора Ко ЛТД».
По словам Рубца, 23 февраля стороны подписали мировое соглашение, а 25 февраля Хозяйственный суд Киева утвердил это решение.
В соответствии с соглашением сторон, завод признал законность продажи «Предиум-Форесту» корпуса №12 цеха №17 (расположенных вдоль ул. Гарматной, общая площадь 2,6 тыс. кв. м), а также заготовительного цеха №26 «Авроре Ко ЛТД» (расположенного по проспекту Победы, 49/2-п, общая площадь 623,6 кв. м).
В свою очередь компании отозвали имущественные претензии к предприятию на сумму более чем 5 млн. гривен за невозможность получения прибыли от данных объектов недвижимости за время судебных процессов, которые длятся с 2007 года.
Кроме того, в соответствии с соглашением, «Большевик» будет оказывать помощь (уборка, охрана территории) новым собственникам имущественных корпусов в их эксплуатации по расценкам, установленным заводом.
Начиная с 2007 года, по данному делу велось три процесса: по иску «Большевика» против Всеукраинской биржи недвижимости, проводившей торги, и Налоговой Соломенского района о признании незаконным аукциона; по иску «Предиум-Фореста» против «Большевика» и Налоговой; по иску «Авроры Ко ЛТД» против «Большевика» и Налоговой о признании права собственности этих компаний.
Напомним, что 4 сентября 2007 года отделение налоговой инспекции Соломенского района Киева продало на аукционе через товарную биржу «Всеукраинская биржа недвижимости» корпус №12 цеха №17 и заготовительный цех №26 завода «Большевик» (Киев) за 8,33 млн. гривен в связи с тем, что предприятие задолжало ей более 20 млн. гривен.
Прошлый, 2009 год, научно-производственное предприятие «Большевик» (Киев) закончило с убытком 0,579 млн. гривень.

Оценка материала:

3.00 / 5
«Большевик» таки признал свою продажу 3.00 5 5
Життя та Стиль / Столиця
03.03.2010 11:00 5384
Еще материалы раздела «Столиця»