НОВОСТИ ДНЯ: Мобілізація в Україні: кого ще призвуть на війну через зниження граничного віку  Сирне печиво: простий рецепт ідеальної закуски  Валерій Залужний в молодості і зараз: як змінився головнокомандувач ЗСУ  Список складений: Ігнат розповів про пілотів, яких відправлять на навчання на F-16   Жахаються синьо-жовтих кольорів. У Британії висміяли "драконівські закони" РФ  Сирні коржики: рецепт лінивого хачапурі  "Мовчки чекайте на фінал": У Зеленського відповіли Путіну на несподівану заяву щодо війни в Українівсе новости дня
Політика
Україна
16.10.2019 498

Команда Зеленского договорились об амнистии боевиков "Л/ДНР" — Парубий

Между командой президента Владимира Зеленского и западными партнерами Украины существует договоренность о принятии закона об амнистии террористов "Л/ДНР".

Об этом бывший глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил в интервью Радио НВ.

"Я, очевидно, не могу объявлять всех имен наших зарубежных партнеров, некоторые из которых говорили, что уже есть договоренность с новой властью, что будут очень быстро приняты законы и об амнистии, и о выборах (без сроков, когда они будут проведены согласно Закону о выборах), и об особом статусе (без условий и без терминов)", — сообщил он.

Парубий утверждает, что соответствующие условия навязывались Украине "некоторыми политиками" и ранее — в том числе и лично ему.

"В некоторых странах евроатлантического пространства захотят спешным порядком продемонстрировать, что они разрешили в Украине противостояние с Российской Федерацией, войну с Российской Федерацией, и может быть [ситуация], когда ряд игроков могут настаивать на том, чтобы это было без каких-либо условий и чтобы это было принято уже до Нового года. Более того, у меня есть основания полагать, что такие негласные, непубличные договоренности уже состоялись", — добавил экс-спикер ВР.

Помимо этого, Парубий назвал формулу Штайнмайера "формулой Путина", а также заявил, что акции "Нет капитуляции" являются превентивными мероприятиями, чтобы предупредить президента Владимира Зеленского о том, что в случае проведения выборов на Донбассе без выведения российских оккупационных войск он встретит "сопротивление украинской нации".

Оценка материала:

5.00 / 1
Команда Зеленского договорились об амнистии боевиков "Л/ДНР" — Парубий 5.00 5 1
Політика / Україна
16.10.2019 498
Еще материалы раздела «Україна»