НОВИНИ ДНЯ: У Польщі нема переляку від Трампа: експерт пояснив сподівання Варшави  Виробники продуктів підняли ціни на 15%: що подорожчало найбільше  Погодні гойдалки: яких сюрпризів чекати українцям в останню неділю листопада  Навіть вдень буде мінус: синоптикиня попередила про похоладання 24 листопада   В Україні 24 листопада на сході та Закарпатті мокрий сніг, вдень до +2°  Сніг, але не всюди. Синоптики дали прогноз на 24 листопада в Україні  Синоптики погіршили прогноз погоди на вихідні: які регіони постраждають найбільшевсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
25.10.2019 842

Готовим национальное блюдо: бограч по-закарпатски

Этот мясной гуляш очень популярен в Закарпатской народной кухне. «Еду пастухов» традиционно готовят на открытом огне в специальном котелке — «бограч». Рецепт Бограч по-закарпатски имеет немыслимое число вариантов, он не зависит от сезона, ведь в состав блюда могут входить самые разные ингредиенты.

Обязательно в бограч добавляют венгерскую паприку, которая придаст блюду пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • говядина лопаточная часть – килограмм
  • бекон – 150-200 грамм
  • лук – 300-350 грамм
  • паприка – 3 столовых ложки
  • соль, чеснок, тмин – по вкусу
  • картофель – 500 грамм
  • перец красный – 200 грамм
  • помидоры – 200 грамм
  • морковь – 2 штуки
  • зелень петрушки или сельдерея – по вкусу
  • острый перец – на кончике ножа.

Приготовление:

1. Разогрейте чугунок на огне и положите в него мелко нарезанный бекон, растопите бекон и добавьте нарезанный лук.

2. Когда лук станет золотистым, добавьте нарезанную соломкой морковь.

3. Прожарьте слегка морковь и добавьте 3 столовых ложки паприки. Паприка должна впитать жир, чтобы бограч имел аромат и яркий цвет, поэтому интенсивно перемешивайте деревянной ложкой смесь, чтобы лук не сгорел.

4. Мясо нарежьте на порционные куски размером примерно 2 см.

5. Добавьте мясо, толченный чеснок, тмин в казанок, все ингредиенты хорошо перемешайте, добавьте немного воды или костного бульона по мере необходимости.

6. Очищенный и нарезанный кубиками картофель добавьте к мясу, когда оно будет почти готово.

7. Картофель готовьте до прозрачного состояния.

8. Добавьте нарезанный крупными квадратами перец и помидоры или томатную пасту.

9. Все хорошо перемешайте и доведите до готовности.

10. В конце приготовления посолите и добавьте зелень.

Оценка материала:

5.00 / 1
Готовим национальное блюдо: бограч по-закарпатски 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
25.10.2019 842
Еще материалы раздела «Суспільство»