Життя та Стиль
Суспільство
Почему кипятить воду повторно – опасно
Многие из нас в течении дня часто пьют чай или кофе, используя одну и ту же воду. Ну действительно, зачем каждый раз набирать новую, если в чайнике уже есть вода и зачастую еще теплая — так она и закипит быстрее. Оказывается — нужно!
Существуют 3 весьма веские причины для того, чтобы каждый раз наполнять чайник новой, свежей водой.
1 - Жидкость теряет кислород с каждым кипячением
Каждый раз, когда одна и та же вода проходит процесс кипячения, её состав нарушается, и кислород испаряется из жидкости. Вода превращается в «омертвелую», а значит совсем не полезную для организма воду.
2 - Увеличивается количество примесей
Кипящая жидкость имеет свойство испаряться, а примеси остаются, вследствие чего на фоне уменьшающегося количества воды количество осадка увеличивается.
3 - Вода теряет вкус
Заваривая чай повторно вскипяченой водой, вы уже не получите первоначальный вкус приготовленного с такой водой напитка. Сырая вода при кипячении отличается от прошедшей стоградусный нагрев, а повторно вскипяченная так и подавно теряет свой вкус.
Как правильно кипятить воду
- Перед кипячением дайте воде отстояться. В идеале — около 6 часов. Так из воды за это время улетучатся примеси тяжёлых металлов и хлорные соединения.
- Используйте для кипячения только свежую воду.
- Не доливайте и не смешивайте свежую воду с остатками предварительно вскипяченной.