НОВИНИ ДНЯ: Чому Зеленський бачить у Трампі шанс на завершення війни: The Telegraph дізнався деталі  "Довгі Нептуни" та 30 тисяч дальнобійних дронів: Зеленський розповів про українську зброю  Похолодання в Україні: синоптик розказав, де температура впаде до "мінусів"  У четвер Україні прогнозують погіршення погоди: дощ, сніг та ожеледицю  В Україні 20 листопада буде вітряно, на заході - похолодання та дощ із мокрим снігом  Потепління до +14, але ненадовго: синоптикиня озвучила прогноз погоди в Україні на 19 листопада  Зима близько: де в Україні чекати на сніг в понеділоквсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
04.11.2019 814

Рецепт мандаринового джема, который готовится из кожуры мандарина

Сразу нужно оговориться - дело тут не в экономии, а во вкусе! Просто уж очень восхитительным получается это варенье из мандариновых корок.

Понравится тем, кто любит нестандартные рецепты.

Ингредиенты:

  • Кожура мандаринов - около 500г.
  • Мандарин (или апельсин) — 3 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Сахар — 2 стакана.

Способ приготовления:

1. Выложите кожуру мандарина в большой таз и тщательно промойте теплой водой. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.

2. Измельчите руками на небольшие кусочки, выложите в таз.

3. Залейте водой, чтобы она их полностью покрывала кожуру и оставьте на сутки. За это время воду необходимо будет поменять 3-4 раза.

4. Затем опять откиньте на дуршлаг, слейте воду и промойте под проточной водой. Переложите в кастрюлю, залейте чистой водой, поставьте на плиту.

5. Варите 30 минут после закипания, на маленьком огне. Опять воду слейте и шкурки промойте.

6. Сварите сироп: в воду добавьте сахарный песок и поставьте на огонь. Перемешайте, доведите до закипания и полного растворения сахара. Потом в сироп выложите шкурки, перемешайте и доведите до кипения.

7. После огонь убавьте и варите 2 часа. Сироп должен выкипеть почти весь: поэтому лучше варить под не плотно закрытой крышкой.

8. Очищенные от кожуры мандарины или апельсины измельчите погружным блендером и отправьте в варенье. Перемешайте, варите еще 10 минут после закипания.

9. Варенье можно оставить в таком виде, а можно измельчить блендером, чтобы оно стало похоже на джем. Разложите по чистым сухим баночкам и храните в холодильнике.

Совет: долго кожуру мандаринов хранить не стоит: максимум 2-3 дня в холодильнике.

Оценка материала:

5.00 / 1
Рецепт мандаринового джема, который готовится из кожуры мандарина 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
04.11.2019 814
Еще материалы раздела «Суспільство»