НОВИНИ ДНЯ: Зеленський розробив успішну стратегію відповіді на мирний план Трампа — WSJ  США бачать шанс на прогрес у досягненні миру в Україні після чотирьох років вторгнення Росії — Reuters  У Кремлі відповіли, чи розглядається зупинення війни в Україні за корейським сценарієм  Папа Лев готовий приїхати до Києва: що заважає  Бойкот росіян дратує Кремль: Захарова закликає Єврокомісію "покинути планету"  Пожежі на російських НПЗ: в Афіпському блекаут, в Урюпінську евакуація мешканців  Чи може РФ атакувати з Придністров'я: у ДПСУ відповіливсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
07.11.2019 1229

Мясо по-гречески с черносливом и корицей: пошаговый рецепт

Греческая кухня для настоящих гурманов. Блюда этой страны очень просты в приготовлении, но от этого не менее красочные и изысканные. Греки много внимания уделяют здоровой пище, используя для этого оливковое масло и лучшие специи и приправы.

Мясо по-гречески получается очень душистым и ароматным.

Ингредиенты:

  • мясо говядины или телятины – 1 килограмм
  • морковь – 4-5 штук
  • лук – 2-3 штуки
  • чернослив без косточек – 400-500 грамм
  • мука – столовая ложка
  • корица – чайная ложка
  • соль – по вкусу
  • сахар – чайная ложка
  • перец – по вкусу
  • вино белое – половина стакана
  • оливковое или растительное масло – 150-200 грамм.

Приготовление:

1. Мясо обмойте, обсушите и нарежьте на порционные куски.

2. В казанке нагрейте масло до кипения и красиво обжарьте до появления румяной корочки.

3. Лук нарежьте не крупно и обжарьте до прозрачного цвета.

4. Натрите морковь на крупной терке и слегка обжарьте.

5. Муку обжарьте, охладите, добавьте вино и размешайте, чтобы не было комочков.

6. В приготовленный соус добавьте сахар, соль и перец по вкусу.

7. Приготовленный лук и морковь добавьте в чугунок с мясом и перемешайте.

8. Залейте мясо приготовленным соусом (соус должен покрывать мясо), доведите до кипения и переключите на средний огонь.

9. Чернослив хорошо промойте и в конце приготовления (минут за 20 ) добавьте к мясу, также добавьте чайную ложку корицы.

Оценка материала:

5.00 / 1
Мясо по-гречески с черносливом и корицей: пошаговый рецепт 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
07.11.2019 1229
Еще материалы раздела «Суспільство»