<
НОВИНИ ДНЯ: Тихий співагресор Росії: чотири основні сценарії загроз з боку Лукашенка та Білорусі  Куди зник Путін: майор ЗСУ здивував прогнозом  Печиво з шоколадною крихтою: дуже простий рецепт  В Україні 24 квітня дощі та сильний вітер, на півдні до + 24°  В Україні можна отримати водійські права ще до повноліття, але є нюанс  Синоптикиня повідомила, коли відступлять холоди і до України повернеться тепло  Новий закон про мобілізацію: хто втратить відстрочку та які зміни для її отриманнявсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
17.04.2020 960

Голубцы по-французски: пошаговый рецепт

В Англии голубцы называют «капустными роллами», во Франции — «капустными сигарами», в Испании — «фаршированной капустой», в Германии — «колбасой в капусте».

Само же название «голубцы» появилось именно под влиянием французской кухни. В 19 веке в этой стране подавались жареные целиком голуби. Параллельно стали готовить «ложных голубей» из мясного фарша, завёрнутого в капустные листья, но название закрепилось.

Ингредиенты:

  • капуста – кочан
  • говяжий фарш - килограмм
  • морковь – 500 грамм
  • томаты – 8 плодов
  • лук – 2-3 штуки
  • арахисовое масло – по вкусу
  • сухой куриный бульон – кубик
  • болгарский перец – 2 штуки
  • лук-порей - ветка
  • чеснок – по вкусу
  • соль, перец грубого помола – по вкусу.

Приготовление:

1. Разверните кочан капусты на листья и опустите в кипящую воду на 10 минут.

2. Слейте воду и остудите листья.

3. Нарежьте морковь мелкими кубиками и положите в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

4. Перемешайте фарш с чесноком и с половиной нарезанного лука.

5. Добавьте перец грубого помола и морковь, перемешайте.

6. Снимите кожицу с томатов.

7. Мелко порежьте томаты, лук-порей, болгарский перец и оставшийся лук.

8. Заверните фарш в капустные листья.

9. Опустить в кастрюлю и положить сверху слой нарезанных овощей и бульонный кубик.

10. Добавьте немного арахисового масла.

11. Тушите на среднем огне до полного выпаривания овощной влаги.

12. Подавайте в горячем виде с рисом.

Приятного аппетита!

Оценка материала:

5.00 / 1
Голубцы по-французски: пошаговый рецепт 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
17.04.2020 960
Еще материалы раздела «Суспільство»