НОВИНИ ДНЯ: США знімають санкції з білоруського калію  Spotify і Apple Music будуть блокувати російських артистів: процес уже стартував  "Троянський кінь Трампа": що Європу лякає в мирному плані США для України  США готові дати Україні гарантії за 5 статтею НАТО з юридичною силою, - Axios  "Модний" фрукт виявився помічником у зниженні холестерину  Росія могла контролювати Україну без війни: Портников назвав найбільший прорахунок Кремля  Комплекс "Сапсан" цього року вийшов на серійне виробництво та системне застосування ЗСУ, - ЗМІвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
17.04.2020 1352

Голубцы по-французски: пошаговый рецепт

В Англии голубцы называют «капустными роллами», во Франции — «капустными сигарами», в Испании — «фаршированной капустой», в Германии — «колбасой в капусте».

Само же название «голубцы» появилось именно под влиянием французской кухни. В 19 веке в этой стране подавались жареные целиком голуби. Параллельно стали готовить «ложных голубей» из мясного фарша, завёрнутого в капустные листья, но название закрепилось.

Ингредиенты:

  • капуста – кочан
  • говяжий фарш - килограмм
  • морковь – 500 грамм
  • томаты – 8 плодов
  • лук – 2-3 штуки
  • арахисовое масло – по вкусу
  • сухой куриный бульон – кубик
  • болгарский перец – 2 штуки
  • лук-порей - ветка
  • чеснок – по вкусу
  • соль, перец грубого помола – по вкусу.

Приготовление:

1. Разверните кочан капусты на листья и опустите в кипящую воду на 10 минут.

2. Слейте воду и остудите листья.

3. Нарежьте морковь мелкими кубиками и положите в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

4. Перемешайте фарш с чесноком и с половиной нарезанного лука.

5. Добавьте перец грубого помола и морковь, перемешайте.

6. Снимите кожицу с томатов.

7. Мелко порежьте томаты, лук-порей, болгарский перец и оставшийся лук.

8. Заверните фарш в капустные листья.

9. Опустить в кастрюлю и положить сверху слой нарезанных овощей и бульонный кубик.

10. Добавьте немного арахисового масла.

11. Тушите на среднем огне до полного выпаривания овощной влаги.

12. Подавайте в горячем виде с рисом.

Приятного аппетита!

Оценка материала:

5.00 / 1
Голубцы по-французски: пошаговый рецепт 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
17.04.2020 1352
Еще материалы раздела «Суспільство»