<
НОВИНИ ДНЯ: Як приготувати йогуртовий десерт з ягодами  Телескоп NASA виявив загадкову планету-блудька  Як отримання ЗСУ артснарядів від США змінить характер боїв на фронті: думка експерта  Китай заявив про наростання "негативних факторів" у відносинах зі США  Швидка паска без метушні з тістом: рецепт пишної та смачної випічки  Коли День вишиванки 2024: дата, традиції і цікаві факти  Синоптики обіцяють теплий місяць: прогноз Укргідрометцентру на травеньвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
10.11.2019 966

6 секретов сочных отбивных

Отбивные вкусны и популярны, ведь приготовить их так просто и быстро. Но следует учитывать несколько тонкостей их приготовления, и именно тогда вы получите мягкое и сочное мясо!

А вот и несколько секретов. Для опытных хозяек они, быть может, не будут новыми, а вот начинающим кулинарах помогут.

1. Мясо. Используйте свежее мясо, размороженное не подойдет для хороших отбивных. Из свиного мяса используйте для отбивных ошеек и лопатку; из говядины и телятины - филе или бедро; курица и индейка, конечно же, грудка.

2. Размер и толщина отбивных. Нарезают мясо для отбивных поперек волокон, размер не имеет значения, а вот толщина кусочков должна быть до 1,5 см, так мясо равномерно прожарится.

3. Правильно отбить. Отбивная потому и названа отбивной, потому что перед приготовлением ее следует отбить. Отбивать следует бережно, чтобы мясо не утратило все свои соки, а также не разорвалось в ошметки.

4. Приправы. Для вкусной отбивной достаточно всего лишь свежемолотого перца и соли, солят отбивные в самом конце приготовления, иначе мясо пустит сок и отбивные будут сухими.

5. Панировка. Вероятность получить сочные отбивные увеличивается, если их запанировать. Для этого обмакните мясные заготовки во взбитое яйцо, а после обваляйте в панировочных сухарях.

6. Обжарка. Для приготовления отбивных лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием, так вы уменьшите количество растительного масла и сделаете свою блюдо менее жирным. Выкладываете отбивные на очень хорошо разогретую сковороду. Для курицы и индейки достаточно 2-3 минуты обжаривания с каждой стороны; для свинины - 3-4 минуты; для говядины - 4-5 минут.

Оценка материала:

5.00 / 1
6 секретов сочных отбивных 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
10.11.2019 966
Еще материалы раздела «Суспільство»