НОВИНИ ДНЯ: ФСБ Росії вербує українців, що їдуть у Придністров’я  "Ставку маємо робити не на мобілізацію": військовий назвав ефективніший спосіб поповнювати армію  На заході невеликі дощі, місцями в Україні прогріє до +16: погода на 4 березня  Путін живий чи мертвий: відомий астролог шокував відповіддю  Фінансовий гороскоп на тиждень: на кого зі знаків зодіаку чекає прибуток 4-10 березня  Що зірки нам пророкують: гороскоп 4-10 березня 2024 року  Березень у Києві буде нетиповим: синоптики здивували прогнозомвсі новини дня
Політика
Україна
24.11.2019 864

Пришедшие ко власти "политические комедианты" опасны для Украины – психолог

Политические перипетии в Украине все более обретают комедийный характер, со стороны выглядят словно пародия на настоящую политику, и даже встраивание Украины в систему дрязг между основными политическими партиями США – Республиканской и Демократической – словно бы пародирует участие страны в политике мировой.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет социальный психолог Олег Покальчук. По мнению автора, сложившаяся ситуация опасна для Украины – потому как дает хорошую возможность для манипуляций нашим политикумом посредством превращения политического процесса в неприкрытый балаган.

"Проблема в том, что такими украинскими комедиями крайне легко управлять извне с помощью "полезных идиотов", превращая их по мере чужой необходимости в трагедию. Возможные консервативные макрорегуляторы будущего кризиса самодискредитировались через "армію, мову, віру". Возможные либеральные ― неприемлемы для престарелого (в том числе и душой) массового электората. А силовые макрорегуляторы попросту еще не отросли, пребывают в пубертатном периоде", - пишет Покальчук.

При этом у Киева, отмечает автор, стало значительно больше рычагов для контроля социально-политической ситуации, однако сумеет ли он их применить – это большой вопрос.

"Природа социальных кризисов такова, что они возникают не в период стагнации, когда вообще не за что соревноваться. А в процессе улучшения ситуации, когда возникает перспектива прибыли или повышения статуса для любой из четырех групп" – пишет автор.

Оценка материала:

5.00 / 1
Пришедшие ко власти "политические комедианты" опасны для Украины – психолог 5.00 5 1
Політика / Україна
24.11.2019 864
Еще материалы раздела «Україна»