<
НОВИНИ ДНЯ: У НАТО звинуватили Росію в зловмисних діях проти країн Альянсу  Більшість українських біженців готові повернутися з-за кордону: за яких умов  Коли не знаєте, що приготувати: три рецепти страв з мʼяса на вечерю  Портал в інший світ: біля берегів Мексики знайшли бездонну вирву з таємними тунелями  Повістки на блокпостах: що потрібно знати з ухваленням нового закону про мобілізацію  Переговори з Росією можливі: Кулеба назвав дві головні умови  Чому у бабусі однаково смачніше: всі секрети та хитрощі приготування пасоквсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
30.11.2019 981

5 продуктов, которые при готовке становятся еще полезнее

Сторонники сыроедения считают, что термическая обработка продуктов губит в них все полезное: витамины, микроэлементы. Оппоненты утверждают, что готовка продуктов помогает им лучше усваиваться.

Какие продукты полезнее есть после готовки?

1. Морковь

Морковь – источник бета-каротина и в сыром виде полезное вещество поступает в наш организм лишь частично. Тепловая обработка повышает усвоение бета-каротина из моркови, а также в процессе варки или жарки в моркови появляется еще больше антиоксидантов. Употреблять морковь рекомендуется как в сыром, так и в готовом виде.

2. Шпинат

Шпинат содержит оксалаты, которые мешают усваивать железо. В сыром виде железо из шпината усваивается лишь на 5 процентов. Тепловая обработка листьев снижает содержания оксалатов, главное. Не переварить шпинат во время готовки.

3. Помидоры

В томатах содержится антиоксидант ликоптин. Он помогает при профилактике рака и сердечно-сосудистых заболеваний. При предварительной термической обработке помидоров уровень ликоптина в них возрастает и он лучше усваивается. Также рекомендуется чередовать употребление сырых и приготовленных томатов.

4. Спаржа

Когда спаржу термически обрабатывают, в ней повышается биодоступность питательных веществ и содержание полифенолов — антиаксидантов, которые защищают организм от вредного воздействия внешней среды. Также при нагревании в спарже увеличивается концентрация витамина А, бета-каротина и лютеина.

5. Грибы

Грибы содержат достаточно много белка, витаминов и минеральных веществ. Готовка их в растительном масле существенно повышает их питательную ценность и помогает организму усваивать тяжелый продукт.

Оценка материала:

5.00 / 1
5 продуктов, которые при готовке становятся еще полезнее 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
30.11.2019 981
Еще материалы раздела «Суспільство»