НОВОСТИ ДНЯ: За що Росія воює, якщо вона в кінцевому підсумку програє: відповідь Арестовича  "Кремль благатиме переговорів": військовий експерт розповів, як Україна може виграти війну  Росія використала заяву Міноборони Білорусі для нагнітання ситуації, - ISW  Не 100 тисяч: Арестович озвучив втрати України на війні з РФ  Українські вчені виявили новий ген, який відповідає за статевий розвиток та безпліддя людини  Польща готується до масового напливу українців, кількість новоприбулих зростає вже: скільки приїхало за два тижні  До 50 тисяч гривень. Ким працюють українські біженці у Чехії та скільки заробляютьвсе новости дня
Життя та Стиль
Столиця
25.12.2019 646

В столице работает почти 100 законных елочных ярмарок - адреса

По информации Киевской городской госадминистрации, в столице работает 97 законных елочных ярмарок, а со 2 января уже будут действовать площадки для сбора новогодних елок.

Об этом сообщает Государственное агентство лесных ресурсов.

"В Киеве до 31 декабря будут функционировать 97 законно размещенных сезонных ярмарок по продаже натуральных хвойных деревьев и новогодних украшений. Адреса этих ярмарок в районах столицы можно посмотреть здесь", - говорится в сообщении.

В профильном ведомстве отметили, что елки, которые реализуют государственные лесохозяйственные предприятия, маркируются специальными самоклеящимися этикетками или пластмассовыми бирками-стяжками с индивидуальным номером.

По номеру можно легко проверить легальность елки, которую вы планируете приобрести на сайте или в приложении на телефоне yalynka.info.

Наличие такой елки в системе электронного учета древесины свидетельствует о том, что она была заготовлена ​​на специальных новогодних плантациях без ущерба для леса и окружающей среды. Детали об этом здесь.

По информации КО "Киевзеленстрой", уже со 2 января 2020 года будет действовать 15 пунктов приема новогодних деревьев после праздников в каждом районе Киева. На территории районных коммунальных предприятий по содержанию зеленых насаждений и лесопарковых хозяйств уже подготовлены специальные места для сбора новогодних елок, которые будут измельчены на щепу для дальнейшего использования в производственных нуждах.

В частности, полученную щепу планируется использовать для того, чтобы мульчировать почву (укрывать для защиты от пересыхания) в лунках вечнозеленых растений, растущих в зеленых хозяйствах и на территории города. Киевзеленстрой призывает киевлян не выбрасывать елку на помойку, а найти время и привезти свое новогоднее дерево на утилизацию в один из пунктов приема, который расположен в каждом районе города.

Оценка материала:

5.00 / 1
В столице работает почти 100 законных елочных ярмарок - адреса 5.00 5 1
Життя та Стиль / Столиця
25.12.2019 646
Еще материалы раздела «Столиця»