НОВОСТИ ДНЯ: Народний синоптик прогнозує зміну погоди в Україні: коли та на що чекати  Поліція нагадала водіям про важливе правило з 1 жовтня  У Зеленського назвали "фрік-шоу" російську анексію територій України  "Залишитися може половина". Які плани біженців у Польщі, Чехії та Румунії  Останній день місяця порадує теплом: прогноз погоди в Україні на п'ятницю, 30 вересня  "Є певні кроки": міністр оборони розповів, чи буде в Україні додаткова мобілізація  Резніков розповів про результати роботи супутника, який придбав Фонд Притули за кошти українціввсе новости дня
Життя та Стиль
Суспільство
31.12.2019 2708

Почему мандарины и апельсины продают в красных сетках?

Наверняка, вы замечали, что если мандарины и апельсины расфасованы, то, как правило, в сетки красного цвета. Почему именно красный? Что за правило? Почему сетки не зеленые, не синие, не черные?

Оказывается, это один из маркетинговых ходов, на которые идут магазины, чтобы заставить нас с вами покупать больше и охотнее. Все дело в том, что именно в красных сетках мандарины кажутся еще более оранжевыми. А значит, имеют более аппетитный, более привлекательный и более товарный вид. Это правило работает не только в отношении мандаринов, но применимо к другим цитрусовым оранжевого цвета - апельсинам, грейпфрутам.

Надо отметить, это, наверное, самый безобидный из магазинных трюков, цель которого - вытянуть из нас как можно больше денег. Ведь мандарины полезны для организма.

Хотите проверить, как это работает? Купите мандарины в красной сетке и лимоны. Положите лимоны внутрь сетки и оцените. Правда ведь, лимоны кажутся оранжевыми? Их, кстати, если фасуют, то раскладывают в сетки желтого или зеленого цвета, чтобы усилить собственный желтый цвет.

Вот такой цветовой маркетинг.

Оценка материала:

5.00 / 1
Почему мандарины и апельсины продают в красных сетках? 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
31.12.2019 2708
Еще материалы раздела «Суспільство»