НОВОСТИ ДНЯ: Операція була не одна: нові подробиці про боротьбу Путіна за життя  Будинок за 1 євро. Як купити нерухомість у мальовничому регіоні Італії  Соляна криза: Одеська область запропонувала заміну "Артемсолі"  Чи можна оформити паспорт за кордоном. Інструкція для українських біженців  До Києва прийшло метеорологічне літо. Весна тривала аж 108 днів  Як правильно готувати бобові, щоб не страждало травлення: поради дієтолога  В Україні розповіли, навіщо знищувати Чорноморський флот і коли це може статисявсе новости дня
Политика
Мир
06.01.2020 760

Парламент Ирака проголосовал за прекращение присутствия американских войск в стране

Парламент Ирака проголосовал за прекращение иностранного военного присутствия в стране.

Об этом сообщает The National.

"Парламент Ирака проголосовал в воскресенье за ​​вывод тысяч американских военных из военных баз в стране после ракетного удара, вследствие которого погиб командующий специальными силами Ирана генерал Касем Сулеймани", - говорится в сообщении.

На внеочередном заседании парламента в воскресенье председательствовал премьер-министр Ирака Адель Абдул Махди, который ушел в отставку после протестов, но состоит в должности, пока не будет принято решение о назначении нового премьера.

Поражение ИГИЛ, по его словам, устраняет главную причину присутствия американских вооруженных сил в стране.

Как сообщалось, командующий элитными силами «Эль-Кудс» из Корпуса стражей исламской революции Ирана генерал Касем Сулеймани, а также заместитель командира иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис в пятницу были ликвидированы ракетным ударом вблизи аэропорта Багдада.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммед Джавад Зариф охарактеризовал убийство командира элитного иранского спецотряда «Эль-Кудс» генерала Касема Сулеймани как «акт международного терроризма со стороны США».

31 декабря в Багдаде протестующие прорвались на территорию посольства США в Ираке.

В связи с этим государственный секретарь США Майк Помпео отсрочил свой запланированный на 3 января визит в Украину из-за необходимости пребывания в Вашингтоне, чтобы продолжить отслеживать ситуацию в Ираке и обеспечивать безопасность американцев на Ближнем Востоке.

Оценка материала:

5.00 / 1
Парламент Ирака проголосовал за прекращение присутствия американских войск в стране 5.00 5 1
Политика / Мир
06.01.2020 760
Еще материалы раздела «Мир»