НОВОСТИ ДНЯ: Для запуску тепла в усіх житлових будинках потрібен тиждень - КМДА  В Україні вже цього тижня сильно похолоднішає  До «червоної» зони можуть потрапити ще 7 областей  Ситуація з коронавірусом погіршується, Київ потрапить у «червону» зону - Кличко  Украину охватит арктическим воздухом: где будет до -7 мороза  Столтенберг прокоментував демарш Росії щодо закриття місії при НАТО  Вакцина Pfizer на 90% ефективна серед підлітків, - дослідженнявсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
10.01.2020 1212

Украинские кулинары впервые примут участие в Кубке мира по кондитерскому искусству

Кондитерам нужно будет изготовить скульптуры из карамели и шоколада, мороженое и десерт.

Украинские кондитеры впервые примут участие в престижном чемпионате – Кубке мира по кондитерскому искусству. С каждого континента в финал попадут только три команды. Готовить будут сложные скульптуры из карамели и шоколада, десерты и мороженое. Как тренируются наши участники и чем собираются удивлять судей?

Антон кондитер уже 12 лет, Дмитрий – более десяти. Они первыми представят Украину на Кубке мира по кондитерскому искусству. И потому совершенствуют технику по 20 часов в день.

«В работе с шоколадом и в работе с карамелью много техник. Например, выдувание и вытягивание – это одни из основных. Буду сегодня показывать, как делается лента – это одна из основных техник, которая очень сильно ценится», – рассказывает Антон Штипа, шеф-кондитер.

Конкурсу уже 31 год. С каждого континента в финал попадают по три команды. Самая ожесточенная борьба идет именно за европейский кубок, рассказывает наставница Марина Иванченко:

«Это не просто прийти и сказать: мы хотим участвовать. Надо сначала доказать, что у нас есть потенциал, у нас есть кондитеры, которые могут побороться за эти места».

В этом году тема Кубка – медоносные травы и защита популяции пчел.

На конкурсе наши кондитеры должны сделать две фигуры – из карамели и из шоколада. Их высота должна быть до полутора метров. А на все дается пять часов времени. Чтобы приготовить, вытянуть и надуть карамель, надо много времени. Но какие шедевры получаются! Шоколад прежде всего надо правильно протемперировать. То есть сделать так, чтобы он стал глянцевым и устойчивым к действию тепла. А потом уже приступать к другим техникам.

«Технику моделирования шоколада, отливки шоколада. Обязательно должна быть техника лепки», – отмечает Дмитрий Колесников, шеф-кондитер в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Кроме фигур из карамели и шоколада участники будут делать десерт и фруктовое мороженое. От результата зависит имидж всей страны. Поэтому и работают ребята не покладая рук.

Оценка материала:

5.00 / 1
Украинские кулинары впервые примут участие в Кубке мира по кондитерскому искусству 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
10.01.2020 1212
Еще материалы раздела «Общество»