Прес-релізи
Інше
Легендарная лепешка с начинкой: интересная информация о пицце
Питательно, сытно, вкусно и аппетитно — можно долго восхищаться горячей пиццей с разнообразными мясными, сырными и овощными начинками.
Это одно из самых любимых блюд во всем мире. Лепешка с сыром, курицей, морепродуктами, ветчиной, колбасками и другими продуктами не относится к фаст-фуду. Аппетитная закуска стала частью средиземноморской кухни. Ее легко заказать на дом или в офис, чтобы разнообразить повседневное меню, накрыть праздничный стол или устроить дружеский, романтический вечер. Перейдя по ссылке https://mistercat.com.ua/pizza, вы сможете выбрать подходящий вариант вкусной пиццы для большой компании или пары человек. Доставка осуществляется круглосуточно.
Немного исторических фактов
О выпечке из пресного хлеба знали еще в древние времена. Для получения вкусной пищи его посыпали ароматными травами. Первые упоминания о плоских лепешках plakuntos были обнаружены у древнегреческого философа Платона. Они подавались с оливковым маслом, луком и чесноком, сезонными овощами, сыром и зеленью, пользовались популярностью у путешественников. Это греческое блюдо и стало прообразом нынешней пиццы. Поэтому роль итальянцев в ее изобретении несколько преувеличена.
У греков римляне переняли уникальную кулинарную идею и стали создавать свои горячие лепешки. Традиционно они добавляли мясные ингредиенты, пряности, орехи и нередко мед. До шестнадцатого века «пиццу» готовили по одной технологии, но не придерживаясь каких-то правил и стандартов. В Каталонии предпочитали пирог кока, а балканская лепинья обязательно включала овощи и сливочный сыр. Неизменным ингредиентом оставалось оливковое масло.
Немалую роль в популяризации пиццы сыграли и норвежцы. Они придумали выкладывать рыбу, приправы и сыр на сырое тесто. Затем викинги запекали его на камнях и употребляли в походах. Но только в 1522 году в Неаполе в первый раз приготовили лепешку с помидорами и стали называть ее picea.
Интересные факты о популярной выпечке
Самую первую пиццерию в мире открыли в середине девятнадцатого века в Неаполе. Она получила название Antica Pizzeria Port'Alba и функционирует по сей день. Но больше всех легендарное блюдо любят не итальянцы, а французы. Они лидируют по его употреблению среди других народов.
За 24 часа в мире съедается около 500 млн порций аппетитного блюда. В США пицце посвящен весь октябрь. В этом месяце устраиваются кулинарные фестивали. Самым популярным ингредиентом, кроме сыра, считаются колбаски пепперони. Первые замороженные пиццы (полуфабрикаты) стали выпускать в Миннесоте.